Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2017
68
Ночная сводка, 20 октября
131
Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
77
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
60
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
47

Лента новостей

18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » С Днем Победы! Будем жить?

С Днем Победы! Будем жить?

С Днем Победы советского народа над германским фашизмом в 1945 году! В том далеком году, когда встала страна огромная и победила превосходящие силы врага, невероятной ценой защитила свою землю и освободила скулящую Европу. Ценой миллионов жизней, трудом каждого, от малых до старых, усилий за гранью возможного, настоящими трудовыми подвигами в тылу и героизмом на фронте. Великая страна встала на смертный бой, выжила и победила!
 

С Днем Победы! Будем жить?С Днем Победы! Будем жить?


Той страны больше нет, как нет и народа, способного на подвиг ради своего будущего. В 41-м году война началась с Белоруссии и Украины, однако все, и казах, и якут, и сибиряк, понимали, что это и их война, несмотря на тысячи километров до линии фронта. Они не говорили, что украинцы и белорусы сами виноваты в том, что на них напали и они не смогли дать отпор, вот пусть сами и  воюют, а больше никому до их проблем нет дела.
Враг за 70 лет стал в тысячу раз хитрее и коварнее. Освобожденная Европа забыла, благодаря кому она стала свободной от фашизма гитлеровского, и снова привычно легла под захватчиков. Враг больше не бомбит города, он покупает правительства и с их помощью разрушает страны и умы народов. Разделяет и властвует, никто больше не хозяин на своей земле – ни европейцы, ни бывшие советские народы. Потреблятство, разврат, полное разрушение моральных и духовных устоев в обществе – вот цена поражения в новой войне, которую все мы проиграли, даже не заметив.

Отсюда, из Республик Донбасса, лучше всего видны «оба берега» - Украина и Россия. Здесь, у нас, проходит линия фронта этой новой войны, только в настоящем виде, со взрывами и фронтовыми сводками, с погибшими и искалеченными, с разрушенными домами и жизнями. Право на дедовскую Победу Донбасс оплачивает кровью.

По одну сторону – Украина, захваченная врагом. Нет, ее не бомбили артиллерийскими орудиями. Орудием стали вливаемые четверть века в «агентов влияния» деньги, а те уже, посаженные на ключевые позиции государства, разрушали инфраструктуру, грабили, и отравляли мозг гражданам, сначала пропагандируя «независимость», потом украинство, потом откровенную русофобию. Контролируемые извне правительства с полной поддержкой курируемой из-за океана службой госбезопасности разваливали экономику, вгоняли страну в долги, препарировали мозг подрастающему поколению, вливая туда яд лжи и ненависти.

И вот, окончательной победой над Украиной стал разыгранный государственный переворот и назначение оккупационного правительства, отбросившего все церемонии и установившего полную диктатуру над оболваненным народом.
В оккупированной Украине больше нельзя праздновать Победу, нельзя гордиться былой принадлежностью к великому народу победителей, нельзя иметь в домах никаких символов времен процветания страны. Нельзя говорить на родном языке, петь советских песен и иметь собственное мнение о действиях оккупантов. Это преступления, за которые следует немедленная расправа со стороны органов государства или руками науськанных ими карателей-бандитов. Тысячи людей пропадают без вести, из тюрем выпускают убийц и рецидивистов, потому что некуда сажать недовольных, на улицах «мирных» городов все чаще слышны выстрелы и взрывы гранат, огромное количество оружия бесконтрольно разошлось по стране. Граждане, чей мозг пал в неравной борьбе с врагом, убивают других граждан за то, что их умы устояли. Убивают на фронте и просто на улицах.

Дня Победы больше нет, а есть день примирения, памяти и скорби, в угоду побежденной Европе празднуемый 8 мая. В честь примирения развешены по столице картинки, на которых старик из УПА, 70 лет назад стрелявший в спину советским солдатам, жестоко расправлявшийся с женщинами и детьми, сжигавший белорусские села – жмет руку улыбающемуся «советскому воину». Нет больше Великой Отечественной войны в истории этой Украины, а есть вторая мировая, начавшаяся в 1939 году. Украина – цэ Европа. Марши с портретами Бандеры и Шухевича, слова о «Гитлере-освободителе» из уст государственных лиц, чествования дивизии СС «Галичина», созданной для содействия гитлеровцам. «Никогда снова» - вот девиз дня скорби и примирения. Девиз бандеровских ублюдков, вылезших из схронов в эту новую, оккупированную Украину – победителями! «Никогда снова» они не желают быть загнанными обратно, «никогда снова» не желают отвечать за свои кровавые преступления, былые и новые. Киевские узурпаторы объявляют, что рассчитывают за пять лет отучить украинцев от празднования 9 Мая.

И есть Украина «партизанская». Миллионы граждан, в условиях оккупации не растерявшие самую свою суть, не позволившие отравить себя ложью и предательством. В День Победы они выходят, преодолевая страх, нагнетаемый националистической швалью, выходят не на показушные официальные мероприятия, пронизанные желто-блакитным и черно-красным, профашисткими символами и лозунгами. Организовываются в небольшие группы, возлагают цветы к мемориалам Победы, тихонько, украдкой, поют песни детства – советские, о войне и победе, о любви, о Родине.

Четвертый год для всех, причастных к Сопротивлению, 9 Мая – не только праздник. Это день тревоги за близких людей и совсем незнакомых единомышленников, ожидание новостей – «все ли прошло без крови?», бессильная злость на беснующихся нелюдей, отравляющих шествия к мемориалам, на потакающую им полицию. Отчаяние от слез стариков, не понимающих, как так получилось, что вместо уважения и благодарности их теперь на этом, Главном для них празднике в году, могут оскорбить, обидеть, ударить. Что Победы больше нет – а есть примирение с фашистскими убийцами. И смирение – потому что глядя на тех, ради самой жизни которых они шли на смерть, Победа теряет смысл.

Видно с Донбасса и другой берег – пышно и богато празднующую Победу Россию. Ставшую законным преемником Советского Союза и имеющую полное на то право – на настоящий праздник. По Москве идет шикарный парад. Под знаменами и символами Победы. Российских ветеранов, участников Великой Отечественной и других войн поздравляют и чествуют, дарят цветы и обнимают.
Российским ветеранам пока повезло гораздо больше. Россия пока не находится в открытой оккупации.

«Смотрите, айсберг! – радостно кричали на «Титанике» сытые и пьяные пассажиры первого класса, - Айсберг – это весело!»
«Смотрите, хохлы сдурели, - радуются некоторые, не особо отягощенные интеллектом, граждане. – Вот дебилы, не то, что мы! Давайте поржем!»
«Какое нам дело, что там есть русские, они все равно украинцы и сами виноваты! А у нас из-за них и так сплошные неприятности, санкции и дефицит пармезану!» - говорят некоторые, клея на свой «БМВ» наклейку с угрозой «перепоказать» Победу.

Как будто не у их правительства счета с краденными деньгами в банках у врагов, а дети «в заложниках» у европейских и американских ВУЗов, вливающих им в мозг русофобию вместе с образованием. Как будто не российские школьники селфятся на айфоны на «оппозиционных» митингах, финансируемых из-за океана «агентов влияния». Как будто не в их стране принимаются в угоду западу законы, разлагающие моральные и духовные устои общества. Не их юноши вместо военно-патриотической подготовки красят ногти и волосы и размышляют, не стать ли по новой моде педерастом.  

Не российские ли медийные лица стали адептами русофобии на русской же земле, и что вовсе уже невероятно, но факт – за российские же деньги?! Макаревичи, ахеджаковы, шендеровичи, быковы – кому там еще «стыдно быть русским»? – на российских экранах перед россиянами. И ведь платят этим паяцам, смотрят, соглашаются.

«Все это не серьезно, - думает большинство. – Их мало, никто их не поддерживает, пусть делают, что хотят». Как думали мы четверть века, глядя на появляющиеся красно-черные знамена, на жалкую кучку националистов, выглядевших всего лишь клоунами. Незаметно и стремительно эти клоуны стали нас убивать и диктовать свои безумные правила всей стране.

До полной оккупации и поражения осталось не так много, как кажется. И худшее, что можно сделать – продолжать веселиться и все отрицать.
«Сами виноваты» - кричат с одного берега на другой и улюлюкают. И пусть таких меньшинство, как меньшинство безумцев и на Украине, но это активное, шумное и заметное меньшинство, громко транслирующее свою позицию от имени всей страны, тихонько наблюдающей и молча сжимающей кулаки.

И на оккупированном берегу слышат «вселенский плач по пармезану» и понимают, что надеяться не на кого. Там, где враг не прошел боями, он попросту все скупил. Скупил главное – умы и души, память поколений. Победа – продана.
Россия будет держаться столько, сколько большинство граждан будет помнить и чувствовать дух Победы, быть готовыми на подвиги и самопожертвования во имя своего народа, пока будут воспитывать подрастающее поколение правильно.

На николаевском Антимайдане я не раз спрашивала молодых, 18-20-летних, как так вышло, что большинство их сверстников оказались на другой стороне баррикад, а они именно здесь. Оказалось, что все они в детстве и подростковом возрасте тесно контактировали с бабушками, которые и вложили в них понимание важных вещей, рассказывали о воевавших родственниках, о моральных ценностях советского народа, о громадной цене великой Победы в Великой Отечественной войне. Их не сбили с толку  вдалбливаемые школой и телевидением ложные постулаты, попытки исковеркать историю остались только попытками.

Каким бы ни было государство, кто бы ни находился в правительстве, что бы ни придумало Министерство образования – умы, души и моральные ценности ваших детей будут исключительно на вашей совести. Говорите, общайтесь, доносите до них правильные вещи, и тогда они вырастут правильными Людьми.

Совсем скоро не останется, к сожалению, рядом с нами родных и близких, своими глазами видевших ту войну. Чтобы вместе с ними не ушла, не канула в Лету Победа, доставшаяся слишком дорогой ценой, каждый из нас должен донести память о ней своим детям и внукам, передать от бабушек и дедушек.

Там, на оккупированной Украине, юные недоросли, так и не ставшие людьми, вытирают ноги Знаменем Победы. Мы больше не можем встречать утро 9 Мая как день светлой памяти, чувствовать ту радость, которую нам передали наши бабушки и дедушки в Главный праздник в году. Наш День Победы отобрали и испоганили, измазали грязью и облили отравой. Нам больно и стыдно перед нашими дедами, живыми и павшими.

Тем, кому это кажется забавным («Че там у хохлов?»), хочется напомнить, что топчут не какое-то отдельно украинское, а наше общее Знамя Победы в той, общей войне единого народа против общего врага. Унижают и оскорбляют наших общих, советских дедов, приравнивая их к гитлеровцам и окутывая ложью и оговорами их великий Подвиг.

Украина снова под оккупацией. Снова подняли голову украинские нацисты, под теми же лозунгами «незалежности» мечтающие преподнести Украину западу на полное разграбление, снова вылезли из народа гнойники-полицаи, палачи и убийцы, лижущие сапог оккупанта. И снова территория Украины для врага – всего лишь путь к конечной цели, к завоеванию России.

Наш новый день Победы будет впереди. Когда, а не «если», потомки победителей прошлой войны осознают, что снова пришла беда – общая. И общим будет поражение. Или Победа?
Будем жить?

С Днем Победы! Будем жить?


«Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.
 
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.
 
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!
 
Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!
 
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!
 
Пойдём ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой!
 
Встаёт страна огромная,
Встаёт на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!»

С Днем Победы! Будем жить?С Днем Победы! Будем жить?


 

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Слава Предкам
    Всё верно сказано!
    И снова предстоит битва за Киев и его освобождение.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх