Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
40
Причудливость идей в СМИ Украины усугубляется
114
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
192
Ночная сводка, 15 декабря
133
Новороссия сегодня
291

Лента новостей

07:27 16-12-2018
Японская газета рассказала о «возрождении» рыбной отрасли России
01:50 16-12-2018
Новая церковь на Украине навсегда останется раскольнической
19:47 15-12-2018
План уничтожения РФ. Зачем либеральные СМИ пропагандируют сексуальные извращения
19:39 15-12-2018
Армия Навального. Блогер ищет «хомяков» среди поклонников группы ic3peak
15:39 15-12-2018
Неизвестные захватили собор УПЦ в Виннице
15:27 15-12-2018
В Париже начались столкновения «желтых жилетов» и полиции
13:35 15-12-2018
Уязвимости Facebook: ущербная соцсеть опять облажалась
11:55 15-12-2018
Лукашенко: НАТО на Украине – благо, а база ВКС РФ в Белоруссии – вред
05:49 15-12-2018
Рекордный улов: Путин выслушал доклад главы Росрыболовства
02:29 15-12-2018
«Новая газета» подбивает россиян на столкновения с правоохранителями
20:37 14-12-2018
«Новая газета» легализует преступления по заказу NED
19:58 14-12-2018
Российские парламентарии предлагают Госдуме защитить Рунет
19:42 14-12-2018
Мечты Навального о переносе «парижского протеста» в Россию
13:29 14-12-2018
Турция планирует перейти на торговлю с Россией в нацвалютах
11:10 14-12-2018
Тимошенко заявила о готовности вести переговоры по Донбассу с Путиным
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Верховная Рада: кровавые клоуны, кровавое шапито

Верховная Рада: кровавые клоуны, кровавое шапито

 Любит все-таки Верховная Рада Украины свое законотворчество превращать в клоунаду и выставлять на всеобщее обозрение. В этот раз заказчик «шапито» сам Петр Алексеевич, который внес в Раду сразу два законопроекта по Донбассу. По сути создав новую волну противоречий и в без того не особо-то продвинутом, украинском парламенте. 

Верховная Рада: кровавые клоуны, кровавое шапито


 Сам Порошенко, наверное, считает себя очень умным, потому что первым законом «О реинтеграции республик Донбасса» президент отменяет АТО и по сути аннулирует «Минские соглашения», объявляя Россию агрессором (РФ не считается стороной конфликта) и вторым законом «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» противоречит первому. 

 В самой же Раде и в среде националистов Петра Алексеевича считают очень «хитрым», потому что первым законом он подыграл и нацистам и Белому дому, а вторым услужил Меркель, потому что если не продлить закон об особом статусе ОРДЛО, то Меркель, как гарант теряет инструмент имитации принуждения Украины к выполнению «Минска». И тогда немецкий канцлер попадает в «черный список» перед Кремлем. 

 Но особо красноречивые, глядя на весь этот очередной цирк, скажут, что все-таки «не ту страну назвали Гондурасом»
 Смысл всех этих «мероприятий» для киевской власти сводится к тому, чтобы выполняя директивы Вашингтона, не только продлить свое пребывание в уютных кабинетах власти. но и заполучить очередные транши от МВФ и финансовую подпитку для противостояния «российской агрессии». Первым законом украинские «глыбы национального» законотворчества отказавшись от минских договоренностей и назвав РФ агрессором по сути объявляют РФ войну. С одной стороны это напоминает собачку, которая лает, но боится укусить, и потому серьезно относится к творчеству украинских политиков не надо, а с другой принимая такие решения на государственном уровне, пусть и на уровне «внутреннего» закона, Украина формирует не только свою дальнейшую политическую стратегию, но и берет на себя ответственность за всевозможные негативные последствия в недалеком будущем. 

 Если Порошенко рассчитывает на ответную реакцию Кремля по поводу своей агрессивной позиции и что у Москвы могут закончится запасы терпения, то здесь он в очередной раз прокололся. Россия сейчас занята как решением своих внутриполитических задач, так и реализацией своих геополитических интересов на международной арене. И реагировать Москва на очередное украинское «фаберже» в той степени, которую ожидает Киев точно не будет.
 
А вот Порошенко и украинские депутаты вместе со своими заокеанскими кураторами должны принять во внимание, что объявляя войну России, являющейся гарантом «Минских соглашений» не только перечеркивают все правовые и дипломатические способы в вопросе решения проблемы Донбасса, но и могут попасть в статус «ответчиков» не только на географической карте в пределах своих и без того шатких административных границ.
 
Все эти манипуляции по давлению на Россию ударят политическим и экономическим бумерангом по самой Украине. И если киевские политики этого не понимают, то по сути там не с кем говорить и ожидать каких-то позитивных изменений от Киева бесполезно. 

 Украинский «политбомонд» ментально так устроен. что каждый политик в первую очередь думает о решении своих личных интересов по одесскому трактату «а шо я с этого буду иметь»... И Порошенко 

самый яркий представитель правящей украинской элиты. В угоду Западу, объявив Россию агрессором в первом документе, украинский президент вторым законом пытается восстановить торгово-экономические отношения с Донбассом. Американский уголек кусается ценами и необходимостью отрабатывать за него антироссийской политикой, но своя собственная карманная вошь кусается еще сильнее, требуя постоянства и дозировки привычного рациона и пополнения запасов. 

 Нелишним будет и обратить внимание на тот факт, что все это провокационное «законописье» внесено в Раду в преддверии очередной встречи в формате «Сурков-Волкер» и расценивать действия Украины как очередной шантаж просто нельзя. Старые подлые интриганские штучки - это давно изученный основной инструмент Вашингтона перед судьбоносными встречами. Но сомневаться в прагматичной позиции Кремля и в дальнейших адекватных и правильных ответах мы не будем. 

 Ну а теперь об официальной стороне внесенных в украинских парламент законопроектов. На основе «Закона о реинтеграции Донбасса» АТО и отменяется и официально на законодательном уровне Украина легализует применение ВСУ и в будущем снимает с украинской армии ответственность за убийства мирных жителей на Донбассе. И для этих целей создается Объединенный штаб и что особенно важно для Порошенко -повышает при этом не только свой военно-политический статус, но и по сути принятие всех ключевых стратегических решений переводит в свою личную зону ответственности, как верховного Главнокомандующего. 

 В первую очередь Петру Алексеевичу это дает возможность принимать решения о введении военного положения не только в зоне военно-гражданского конфликта на Донбассе, но и в отдельных областях Украины и на всей территории в целом. Нетрудно догадаться что этот рычаг влияния на ВСУ и украинскую территорию необходим исключительно в тех случаях, если Порошенко почувствует угрозу своему статусу и при необходимости возможных перевыборов. Украинскому президенту здесь в помощь второй закон, внесенный в Раду...  Благодаря которому можно из ОРДЛО заполучить любое недостающее количество голосов в поддержку необходимых для Порошенко политических сил. Игра стоит свеч хотя бы, потому что реально подсчитать голоса на Донбассе невозможно и 3-4 млн. голосов в свою пользу приписать очень легко. 

 Ну а теперь о самом интересном. Невзирая на всевозможные гипотетические попытки решить вопрос украинского кризиса власть по- прежнему пытается впихнуть в Раду «невпихуемое». И что особенно интересно. что на фоне противоречий в украинском обществе предлагаются еще более сумасбродные решения да еще и в одном пакете. и не удивлюсь, если в самый последний момент группе «ручных» депутатов предложат проголосовать за оба закона сразу. И даже это может проканать.

 Но беда в том, что сами механизмы реализации этих документов нигде в самих законах и приложениях не прописаны. И как переходить к осуществлению задуманного в Киеве точно не имеют понятия. 
 Более того в одном документе указывается Россия как страна агрессор и минские соглашения, как приоритетное направление и их обязательное выполнении. «Смешались кони, люди» и все что могло «всплыть» в воспаленном воображении украинских «законописцев». Правда, надо уточнить что минские соглашения упоминаются только в контексте первостепенной необходимости взятия под контроль украинско-российской границы. Тут, . конечно, «укропы» себе на уме. 

 Как бы там ни было, но без формирования четкого понятийного аппарата, который не прописан в тексте законопроекта, например, что такое оккупированная территория, президентское творчество Петра Алексеевича теряет всякий смысл. Не говоря уже о других важных моментах и способах реализации этих документов. Об этом говорят и сами украинские эксперты. А это значит, что традиционный политический балаган на Украине будет еще долго продолжаться и еще порадует своими новыми красками не только Россию, но и США с ЕС, позиционирующих себя гарантами безопасности во Вселенной. 

Владимир Громовпервый руководитель контрразведки ЛНР, член Совета командиров  СДД

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх