Новостной обзор

Новороссия сегодня 19 июня
176
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 июня
104
Новороссия сегодня 18 июня
176
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 июня
122
Новороссия сегодня 17 июня
282

Лента новостей

08:03 20-06-2019
США предложили Турции компенсацию за отказ от С-400
07:59 20-06-2019
В Харькове опять официально появился проспект имени маршала Георгия Жукова
05:10 20-06-2019
Резник открестился от Петербурга в своём выступлении в ЗакСе
21:08 19-06-2019
МЧС РФ: Гуманитарный кризис- платите
20:52 19-06-2019
Стратегия, тактика: Сирия на последнем этапе войны
20:25 19-06-2019
Порошенко: Зеленский может отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
20:17 19-06-2019
Под Москвой полицейского зарезали под крики А.У.Е.
16:54 19-06-2019
Незрячие петербуржцы смогут воспользоваться услугами социального такси
16:20 19-06-2019
ЕС заявил об адаптации к контрсанкциям России
16:15 19-06-2019
Депутат Рады Дмитрий Тымчук случайно убил себя
15:29 19-06-2019
Александр Беглов: Банковский мост отреставрирован
14:52 19-06-2019
Алексей Венедиктов под прицелом прокуратуры
13:42 19-06-2019
Басурин: Я лично гарантирую безопасность Зеленского в случае его визита в ДНР
13:35 19-06-2019
Помпео - Ирану: Одна американская смерть заставит США нанести ответный удар
09:34 19-06-2019
Их нравы: подросток в Китае забил татуировками более половины тела
Все новости

Я начал проект на границе с Ираном, а власти все обернули против меня — армянский инвестор

Сатторов обсудил с МВД России амнистию таджикских мигрантов

Тело мужчины с привязанными кирпичами нашли в БЧК в Канте — подозревается жена

Рост зарплат приведет к пересмотру государственного бюджета Азербайджана — депутат

Артем Оганов создал сверхтвердое вещество для добычи нефти и газа

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Верховная Рада: кровавые клоуны, кровавое шапито

Верховная Рада: кровавые клоуны, кровавое шапито

 Любит все-таки Верховная Рада Украины свое законотворчество превращать в клоунаду и выставлять на всеобщее обозрение. В этот раз заказчик «шапито» сам Петр Алексеевич, который внес в Раду сразу два законопроекта по Донбассу. По сути создав новую волну противоречий и в без того не особо-то продвинутом, украинском парламенте. 

Верховная Рада: кровавые клоуны, кровавое шапито


 Сам Порошенко, наверное, считает себя очень умным, потому что первым законом «О реинтеграции республик Донбасса» президент отменяет АТО и по сути аннулирует «Минские соглашения», объявляя Россию агрессором (РФ не считается стороной конфликта) и вторым законом «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» противоречит первому. 

 В самой же Раде и в среде националистов Петра Алексеевича считают очень «хитрым», потому что первым законом он подыграл и нацистам и Белому дому, а вторым услужил Меркель, потому что если не продлить закон об особом статусе ОРДЛО, то Меркель, как гарант теряет инструмент имитации принуждения Украины к выполнению «Минска». И тогда немецкий канцлер попадает в «черный список» перед Кремлем. 

 Но особо красноречивые, глядя на весь этот очередной цирк, скажут, что все-таки «не ту страну назвали Гондурасом»
 Смысл всех этих «мероприятий» для киевской власти сводится к тому, чтобы выполняя директивы Вашингтона, не только продлить свое пребывание в уютных кабинетах власти. но и заполучить очередные транши от МВФ и финансовую подпитку для противостояния «российской агрессии». Первым законом украинские «глыбы национального» законотворчества отказавшись от минских договоренностей и назвав РФ агрессором по сути объявляют РФ войну. С одной стороны это напоминает собачку, которая лает, но боится укусить, и потому серьезно относится к творчеству украинских политиков не надо, а с другой принимая такие решения на государственном уровне, пусть и на уровне «внутреннего» закона, Украина формирует не только свою дальнейшую политическую стратегию, но и берет на себя ответственность за всевозможные негативные последствия в недалеком будущем. 

 Если Порошенко рассчитывает на ответную реакцию Кремля по поводу своей агрессивной позиции и что у Москвы могут закончится запасы терпения, то здесь он в очередной раз прокололся. Россия сейчас занята как решением своих внутриполитических задач, так и реализацией своих геополитических интересов на международной арене. И реагировать Москва на очередное украинское «фаберже» в той степени, которую ожидает Киев точно не будет.
 
А вот Порошенко и украинские депутаты вместе со своими заокеанскими кураторами должны принять во внимание, что объявляя войну России, являющейся гарантом «Минских соглашений» не только перечеркивают все правовые и дипломатические способы в вопросе решения проблемы Донбасса, но и могут попасть в статус «ответчиков» не только на географической карте в пределах своих и без того шатких административных границ.
 
Все эти манипуляции по давлению на Россию ударят политическим и экономическим бумерангом по самой Украине. И если киевские политики этого не понимают, то по сути там не с кем говорить и ожидать каких-то позитивных изменений от Киева бесполезно. 

 Украинский «политбомонд» ментально так устроен. что каждый политик в первую очередь думает о решении своих личных интересов по одесскому трактату «а шо я с этого буду иметь»... И Порошенко 

самый яркий представитель правящей украинской элиты. В угоду Западу, объявив Россию агрессором в первом документе, украинский президент вторым законом пытается восстановить торгово-экономические отношения с Донбассом. Американский уголек кусается ценами и необходимостью отрабатывать за него антироссийской политикой, но своя собственная карманная вошь кусается еще сильнее, требуя постоянства и дозировки привычного рациона и пополнения запасов. 

 Нелишним будет и обратить внимание на тот факт, что все это провокационное «законописье» внесено в Раду в преддверии очередной встречи в формате «Сурков-Волкер» и расценивать действия Украины как очередной шантаж просто нельзя. Старые подлые интриганские штучки - это давно изученный основной инструмент Вашингтона перед судьбоносными встречами. Но сомневаться в прагматичной позиции Кремля и в дальнейших адекватных и правильных ответах мы не будем. 

 Ну а теперь об официальной стороне внесенных в украинских парламент законопроектов. На основе «Закона о реинтеграции Донбасса» АТО и отменяется и официально на законодательном уровне Украина легализует применение ВСУ и в будущем снимает с украинской армии ответственность за убийства мирных жителей на Донбассе. И для этих целей создается Объединенный штаб и что особенно важно для Порошенко -повышает при этом не только свой военно-политический статус, но и по сути принятие всех ключевых стратегических решений переводит в свою личную зону ответственности, как верховного Главнокомандующего. 

 В первую очередь Петру Алексеевичу это дает возможность принимать решения о введении военного положения не только в зоне военно-гражданского конфликта на Донбассе, но и в отдельных областях Украины и на всей территории в целом. Нетрудно догадаться что этот рычаг влияния на ВСУ и украинскую территорию необходим исключительно в тех случаях, если Порошенко почувствует угрозу своему статусу и при необходимости возможных перевыборов. Украинскому президенту здесь в помощь второй закон, внесенный в Раду...  Благодаря которому можно из ОРДЛО заполучить любое недостающее количество голосов в поддержку необходимых для Порошенко политических сил. Игра стоит свеч хотя бы, потому что реально подсчитать голоса на Донбассе невозможно и 3-4 млн. голосов в свою пользу приписать очень легко. 

 Ну а теперь о самом интересном. Невзирая на всевозможные гипотетические попытки решить вопрос украинского кризиса власть по- прежнему пытается впихнуть в Раду «невпихуемое». И что особенно интересно. что на фоне противоречий в украинском обществе предлагаются еще более сумасбродные решения да еще и в одном пакете. и не удивлюсь, если в самый последний момент группе «ручных» депутатов предложат проголосовать за оба закона сразу. И даже это может проканать.

 Но беда в том, что сами механизмы реализации этих документов нигде в самих законах и приложениях не прописаны. И как переходить к осуществлению задуманного в Киеве точно не имеют понятия. 
 Более того в одном документе указывается Россия как страна агрессор и минские соглашения, как приоритетное направление и их обязательное выполнении. «Смешались кони, люди» и все что могло «всплыть» в воспаленном воображении украинских «законописцев». Правда, надо уточнить что минские соглашения упоминаются только в контексте первостепенной необходимости взятия под контроль украинско-российской границы. Тут, . конечно, «укропы» себе на уме. 

 Как бы там ни было, но без формирования четкого понятийного аппарата, который не прописан в тексте законопроекта, например, что такое оккупированная территория, президентское творчество Петра Алексеевича теряет всякий смысл. Не говоря уже о других важных моментах и способах реализации этих документов. Об этом говорят и сами украинские эксперты. А это значит, что традиционный политический балаган на Украине будет еще долго продолжаться и еще порадует своими новыми красками не только Россию, но и США с ЕС, позиционирующих себя гарантами безопасности во Вселенной. 

Владимир Громовпервый руководитель контрразведки ЛНР, член Совета командиров  СДД

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх