Новостной обзор

Ситуация в Сирии 23.06.2017
21
Хроники очередного «перемирия» 22 июня 2017
81
Хроники очередного «перемирия» 21 июня 2017
59
Хроники очередного «перемирия» 20 июня 2017
104
Хроники очередного «перемирия» 19 июня 2017
105

Лента новостей

13:08 23-06-2017
Жительницу Новоайдара приговорили к 8 годам тюрьмы за телефонный разговор
13:03 23-06-2017
В Польше задержали двух украинцев, которые жестоко убили соотечественницу
12:16 23-06-2017
Киевский областной совет поддержал импичмент Порошенко
12:03 23-06-2017
Свершилось: из Львова начали вывозить мусор
10:53 23-06-2017
ЮНИСЕФ: Террористы ИГИЛ казнят детей в Мосуле
10:49 23-06-2017
МИД РФ прокомментировал решение Польши снести советские памятники
10:47 23-06-2017
Видео удара кораблей ВМФ России по объектам ИГ в Сирии
10:16 23-06-2017
Российские силы ВМФ нанесли удары ракетами «Калибр» по объектам ИГ в Сирии
08:30 23-06-2017
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
08:26 23-06-2017
Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300
08:20 23-06-2017
СМИ узнали содержание требований четырех арабских стран к Катару
08:13 23-06-2017
Некоторые авиановости
20:35 22-06-2017
В Польше нашли могилу с солдатами русской императорской армии
17:53 22-06-2017
Йеллоустон готовится к взрыву: 460 землетрясений в течении недели!
17:48 22-06-2017
Путин: российская наука должна помочь экономике страны стать мировым лидером
Все новости

На юге Молдовы выпал град размером с куриное яйцо

В Баку прибыл советский и российский политический деятель

Берегитесь — жара наступает

Писатель, журналист, патриот: Анатолию Возба исполнилось бы 85 лет

МИД Абхазии: Грузия вновь сорвала переговоры по неприменению силы

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » О чем просил Порошенко Путина через Назарбаева?

О чем просил Порошенко Путина через Назарбаева?


Встречи ВВ с Назарбаевым ждали, так как рассчитывали, что после неё ВВ скажет о том, что будет. Я о тех словах, которые сказал ВВ на прошлой неделе после того, как объявил о попытке совершить теракты в Крыму со стороны Украины и о том, что при предотвращении этой попытки погибли наши военные.
 
История пошла чуть иначе. Об Украине президенты упомянули во время протокольной встречи, а после переговоров они к прессе вообще не вышли. Что тоже ложится в паззл. Путину не нужны были вопросы об Украине, так как после протокольной встречи эта тема ушла в закулисье.

Итак, Назарбаев с самого начала рассказал ВВ о том, что ему звонил Порошенко. То есть – переводим – Порошенко, который не может дозвониться до ВВ, попросил Назарбаева (как недавно Эрдоган) выступить посредником между ним и ВВ.

Однако месседж, который Порошенко попытался через Назарбаева донести до ВВ, какой-то несуразный. Как бы Порошенко просил передать, что он "хочет, но не может” сдвинуть с мёртвой точки процесс урегулирования. Мол, большинства в Раде нет. Порошенко, наверное, и сам не понимает, что тем самым он дискредитирует себя как главу государства. Ну чего говорить с тем, кто "хочет, но не может” выполнять договорённости?

В общем, Порошенко попросил передать, что он готов к компромиссам по Донбассу, но не может эти компромиссы обеспечить.
Такова была публичная история. ВВ оставил слова Назарбаева просто-напросто без ответа.

Однако мы все понимаем, что основной месседж Пороха Назарбаев передал ВВ наедине, за закрытыми дверями. И месседж этот сводился, скорее всего, к просьбе помочь выкарабкаться из того тупика, куда Порошенко загнал себя сам при помощи ультра-националистов, то есть помочь сохранить то, что осталось от лица.
 
Ну собственно ни о чём другом Порошенко и не мог просить ВВ через посредника. В это "помочь” входила и версия того, что произошло на границе с Крымом, и просьба не хоронить "нормандский формат”, так как могильщиком окажется в результате сам Порошенко и он может стать если не изгоем в международных делах, то нежелательной фигурой. Понятно, что ни Меркель, ни Олланду не нужны напоминания об их самой провальной внешнеполитической операции, которая называется "нормандский формат”, а лицо Порошенко будет этим постоянным напоминанием, на протяжении всей предвыборной кампании в Германии и во Франции.

Учитывая тот факт, что больше выходов к прессе не было, можно предположить, что ВВ попросил Назарбаева передать Пороху свой ответ. Какой?

Примерно так: для того, чтобы ВВ согласился вообще находиться с Порошенко в одном помещении, а может быть даже и разговаривать, Порошенко должен сделать хотя бы то же, что сделал Эрдоган. То есть ИЗВИНИТЬСЯ за крымский эпизод, выплатить компенсации родственникам погибших военных и пообещать, что такого рода безобразий больше делать не будет.

С точки зрения общечеловеческой этики вполне нормальное требование. Но, если наложить это требование на все действующие карты – географическую с российским Крымом, политическую со всеми вытекающими и другие – то для Порошенко это НЕВЫПОЛНИМОЕ требование.
 
Это признание Крыма российским, это признание того факта, что агрессором является Украина, а не Россия, это признание, что Украина стала террористическим государством, это признание, что Порошенко нулевой президент и это, наконец, признание, что единственным компромиссом, на который может рассчитывать Порошенко, является капитуляция (согласитесь, что капитуляция – это компромисс по сравнению с расстрелом). И фактически внешнее управление, но уже не со стороны американцев, а со стороны России.
Ну вот, упомянул американцев. Значит, надо вспомнить немцев и французов.

Для них для всех ситуация тоже стала невыносимой (для американцев в меньшей степени, конечно). Ведь ВВ может вообще больше ничего не делать, а просто ждать, когда Киев сам свалится, то ли в результате нового майдана, то ли в результате очередного вооружённого переворота, то ли в результате народного бунта, то ли… вариантов много.

Именно поэтому на протяжении недели единственной внятной реакцией стали слова Байдена и Могерини, которые призвали Порошенко не допустить дальнейшей эскалации конфликта. А Олланд и Меркель вообще на неделю притворились молчаливыми привидениями. Меркель сорвала из отпуска Штайнмайера и отправила его в Екатеринбург, чтобы он узнал у Лаврова: что будет, то есть что означает путинское "мы не оставим это без ответа”? Судя по картинке, Штайнмайер ответа не получил, а если получил намёк, то расстроился.
(тут на полях: Лавров в Ёбурге много говорил об Украине и НИ РАЗУ не произнёс не только фамилии Порошенко, но даже слов "президент Украины” – симптом)

Итак, что мы имеем? ВВ выжал максимум возможного из идиотского решения Киева устроить теракты в Крыму. Он заблокировал процесс урегулирования так, что виновным в этом оказывается Порошенко. Действительно, "нормандский формат” – это четвёрка. А если один из четверых отказывается встречаться с другим, то четвёрка исчезает. Максимум, на что могут рассчитывать Олланд и Меркель, чтобы спасти свою репутацию перед выборами, это на работу двух "троек”: Олланд – Меркель – Порошенко и Олланд – Меркель – Путин. То есть это такой "нормандский недо-формат”. Кстати, сегодня одна "тройка” (Олланд-Меркель-Порошенко) уже поговорила по телефону, так что можно завтра ожидать телефонного разговора второй "тройки” – Олланд-Меркель-Путин. Будут уговаривать ВВ не хоронить форматы и простить дурачка Порошенко.

Так что теперь остаётся вопрос: додавит Путин Пороха или нет? Хватит ли времени, или в Киеве произойдёт государственный переворот 2.0? Впишутся ли в тему американцы, захотят ли и смогут ли заставить Пороха исполнить все Минские договорённости в обмен на то, что Москва как бы забудет про "крымский эпизод”?

В общем, вопросов к Западу много, а Путин может сидеть на берегу и ждать…
 
Все по теме: Россия - Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх