Новостной обзор

Хроники очередного «перемирия» 21 июня 2017
46
Хроники очередного «перемирия» 20 июня 2017
98
Хроники очередного «перемирия» 19 июня 2017
101
Хроники очередного «перемирия» 17 июня 2017
201
Хроники очередного «перемирия» 16 июня 2017
108

Лента новостей

14:17 22-06-2017
Бельгия засомневалась в способности российских ПВО в Сирии
14:06 22-06-2017
МИД РФ отказал во встрече заму госсекретаря США из-за расширения санкций
14:02 22-06-2017
Грызлов: ОБСЕ не может определить, кто начинает перестрелки в Донбассе
08:47 22-06-2017
В Госдуме РФ готовы поддержать альтернативный вариант ЕСПЧ
07:57 22-06-2017
В МИД России сообщили об отмене консультаций с представителем Госдепа
20:18 21-06-2017
ОДКБ создаст миротворческую милицию
17:35 21-06-2017
Мегазрада: В Одесской области детям выдали учебники с Родиной — СССР
17:28 21-06-2017
Украинские железнодорожники в четырех областях бастуют, требуя повысить зарплату
12:37 21-06-2017
Порошенко в Вашингтоне провел переговоры с главой Всемирного банка
08:21 21-06-2017
Сильный пожар в центре Киева
08:14 21-06-2017
Mercedes подключился к международной изоляции России и строит завод в Подмосковье
07:52 21-06-2017
Во Львове готовятся к эвакуации детей из-за мусорного коллапса
14:56 20-06-2017
Целуйте, патриоты, рельсы: в Киев едет делегация НАТО
14:51 20-06-2017
Пока на свете живы дураки ...
14:47 20-06-2017
Во Франции произошел пожар на крыше ядерного реактора
Все новости

Убийцам Кристины Пархоменко добавили срок: они жестоко избили таксиста

Гражданство Грузии за пять лет получили более 32-х тысяч иностранцев

Скидка от МВД Грузии для водителей-нарушителей

Южная Осетия обвинила Грузию в срыве заявления о неприменении силы

Молдавский эксперт — о визите Додона в Азербайджан

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Немецкий канал ARD или цирк уехал - клоуны остались

Немецкий канал ARD или цирк уехал - клоуны остались

В начале, небольшой эпиграф, для создания нужного настроения:

«Я заранее прощаю русским всё, что они сделают с Германией, когда придут сюда, абсолютно ВСЁ!» (слова, сказанные британским солдатом, наблюдавшим за тем, как немецкие конвоиры обращались с советскими военнопленными) -  из книги «Падение Берлина 1945» Энтони Бивора.

На немецком ТВ есть много разных каналов. Есть государственные каналы, есть частные, большие и маленькие, хорошие и не очень.
 
Но есть на немецком ТВ канал, который стоит особняком по причине своей ярко выраженной русофобской позиции. Это канал ARD.
 
Такое ощущение, что главным критерием отбора сотрудников на этот канал служит наличие у соискателя вакансии запредельной ненависти к России. Я так и вижу этот диалог на собеседовании:

- У вас есть специальное образование?
- Нет. Герр главный редактор.
- Может быть, у вас есть опыт работы в СМИ?
- Нет. Герр главный редактор.
- Тогда почему Вы решили, что мы возьмем Вас к нам на работу?
- Я ненавижу Россию и русских, герр главный редактор!
- О! Такое объяснение меня вполне устраивает! Поздравляю вас, Вы приняты!

Канал ARD с завидным постоянством демонстрирует своё негативное отношение ко всему русскому. К людям, к руководству, к стране. Именно на канале ARD «трудится» например, такой маститый русофоб как Хайо Зеппельт, который снял несколько фильмов – расследований, как он их назвал, о якобы государственной поддержке в России спортсменов, употребляющих допинг. При этом Зеппельт не удосужился привести в своей нетленке ни одного доказательства, но кому на ARD это надо? Главное не доказательства, не профессионализм работы журналиста, главное  –  больше ядовитой слюны в сторону России, еще больше, Хайо! И Хайо не жалеет себя, можно сказать «горит на работе», а когда наша журналист Ольга Скабеева прижала его к стене простыми вопросами о том, что где, мальчик, доказательства? Зеппельт стал истерить как хабалка, толкал девушку, зачем-то забрал наболдажник от микрофона Ольги и бежал с ним за съемочной группой по улицам, пытаясь вызвать полицию. Теперь мужественный борец с русским миром Хайо Зеппельт нанял телохранителей и ходит с ними уже по бразильскому Рио. Кого ты боишься, Зеппельт? Ольгу Скабееву?
 
О, да ты, Зеппельт, настоящий немецкий тевтонский воин! Лыцарь без страха и упрека! Только помни, если русские захотят тебя уронить, они уронят тебя вместе с телохранителями. Но пачкать свои руки о такого персонажа как Зеппельт, это себя не уважать.

Но не только Хайо Зеппельт работает на канале ARD. Вчера отметился своим «профессиональным» комментаторством другой сотрудник ARD - Том Бартельс. Во время финального заплыва в женском плавании, он выпрыгивал из штанов, болея за американку Кинг, но просто выпрыгивать из штанов ему было мало, и он сопровождал это действо откровенной русофобией, проецируя его на нашу плавчиху Юлию Ефимову тем, что кричал в эфире  – «Да! Лилли Кинг наносит поражение Ефимовой! Это была важнейшая победа этих Олимпийских игр! Это победа спорта по отношению к уличенной в допинге нарушительнице, которая дерзко смеется в лицо соперникам!".

Очень хотелось бы мне посмотреть как «дерзко» смеялся бы в лицо любому россиянину этот клоун, в случаи, если бы его попросили повторить эту фразу, так сказать, тет-а-тет в приватном разговоре. Ах, да! Это же немецкий лыцарь пера и бумаги, если он и будет дерзить, то только как Хайо Зеппельт, в присутствии двух телохранителей и только девушке. Ну, вот такие у них, у лыцарей журналистики на канале ARD, понятия о чести и достоинстве.

Справделивости ради нужно сказать, что подобные персонажи, как сотрудники канала ARD, явление довольно редкое и большинство немцев уже дали свою оценку, что одному , что второму, а также другим «журналистам» канала, но очень показательно то, что на немецком ТВ, один из крупнейших вещателей позволяет себе подобную редакционную и этическую позицию. Поощряет таких сотрудников. Вообще, поражает деградация немецких и европейских СМИ. От былой независимой журналистики там не осталось и следа. Если есть отдельные журналисты, которые пытаются высказывать свои суждения, то это скорее исключение из правил. К сожалению, значительная часть европейских СМИ идут в полном соответствии с проводимой Брюсселем политикой ЕС, и часто даже не пытаются соблюдать элементарные нормы приличия или журналистской этики, про уровень профессионализма лучше вообще промолчать.

Нам часто говорят - цивилизованная Европа. Если в 60-е,70-е, 80-е года, этот термин находил положительный отклик, в том числе и в наших сердцах, то начиная с 90-х годов, цивилизованность Европы начала испаряться как туман надо болотом в жаркий день. Т.е. собственно болото осталось, а вот туман цивилизации начал рассеиваться, обнажая хлюпающую трясину накопившихся проблем, кочки благополучия отдельных стран на фоне всего болота в целом и чиновников ЕС, в виде квакающих из Брюсселя жаб,  которые ничего решать не могут, но квакают громко и раздуваются при этом от своей псевдо  значимости.

Говоря же о канале ARD, добавлю лишь, что очень обидно мне за немцев, за то, что они позволяют кормить себя такой низкопробной журналистикой, этакими вот отходами жизнедеятельности информационного медиапространства, в котором место информационной канализационной трубы уверенно занял канал ARD.

P.S. И все-таки, зачем Хайо Зеппельту понадобился наболдажник с микрофона Ольги Скабеевой? Неужели это то, о чем я подумал? «Йя, йя…дас ист фантастишь!».
 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх