Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 июня
113
Новороссия сегодня 15 июня
172
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
98
Новороссия сегодня 14 июня
138
Криминальная Украина 14 июня
91

Лента новостей

20:11 16-06-2019
Совбез заявил об отсутствии оснований для остановки «Северного потока — 2»
20:03 16-06-2019
Киев предложил Молдавии отказаться от российского газа
19:22 16-06-2019
Последняя надежда: Facebook намерен повысить репутацию за счет рекламы с секс-меньшинствами
19:17 16-06-2019
Без шансов: почему уход Федермессер не поможет Соболь и Митрохину победить на выборах
15:35 16-06-2019
Филарет начал рассылать приглашения на «свой собор»
15:28 16-06-2019
Меркель подверглась критике за свою политику в адрес России
15:24 16-06-2019
Индия включилась в торговую войну с США
12:45 16-06-2019
По сценарию Майдана: зачем оппозиция устроила митинги в поддержку Голунова
11:56 16-06-2019
Трамп отреагировал на сообщения о кибератаках США против России
11:52 16-06-2019
Шоу продолжается: Зеленский поплескался в фонтане в Мариуполе
11:46 16-06-2019
Трамп предрек беспрецедентный крах американского рынка
07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
20:48 15-06-2019
Карты раскрыты: Лондон, гуд бай
20:40 15-06-2019
Украина обнищала или почему граждане "незалежной" кормятся в российских водах
Все новости

«Мисс Азербайджан-2019» продемонстрировала новые способности

Партия Пашиняна выбрала председателя и членов правления

Полиция проверяет сообщение о бомбе в аэропорту Кишинева

Неизвестный сообщил о бомбе в аэропорту Кишинева

Немецкий турист пропал после посещения клуба в Минске

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Неделя Украины: Нидерланды шлют сигнал об отмене «безвиза»

Неделя Украины: Нидерланды шлют сигнал об отмене «безвиза»

Покатилось по шестой части суши лето. Обычно к этому времени политическая активность идёт на спад, чтобы обновить остроту ближе к осени, но только не в этом году. Буквально взрывными волнами идут сенсации и расследования через ленты новостей.

Однако мы с вами неизменно заглянем, что пряталось за политическими сенсациями, что оставалось важным, но незаметным для миллионов глаз.

Тедір з пів яблуком у Атенах
Украинский электорат накануне выборов в парламент решили порадовать новой редакцией украинского правописания. Видно, мова ещё очень похожа на русский язык, поэтому решено её «обновить» возвращением к «харьковскому правописанию» и новоязом. 3 июня на сайте украинского министерства образования и науки новое правописание наконец разместили.

С нелёгкой руки и фантазии Национальной комиссии, которая занималась  нововведениями, украинская мова получила членкинь и критикесс, Атены наряду с Афинами и какотонию вместе с какофонией. Теперь «калинову» не знает никто, кроме узкого круга сочинителей нового-старого правописания.

В Донбассе – обострение, в Харькове – «минирование»
Тем временем обострения на фронтах обеих республик заставляют пристальнее просматривать сводки и ждать, во что выльется очередная сезонная «активизация» украинских военных формирований.

Отголоски войны Киева против Донбасса раздаются периодически по всей украинской территории. Мощный вброс о минировании проверяли в минувший понедельник правоохранители Харькова. Там появилась информация о закладке взрывчатки в 23 жилых домах, 7 больницах и городском аэропорту. К счастью, угрозы не подтвердились. МВД не нашло «шутников» и ограничилось предупреждением о серьёзных последствиях подобным «юмористам».

Крук назначена в Facebook
Теперь украинским сегментом популярной соцсети заведует аналитик проекта Stop Fake Екатерина Крук.

Хотя «смотрящего» за «украинской хаткой» на площадке искали более полугода, выбор выглядит весьма спорно. Пани Крук на прежней должности за счёт британских налогоплательщиков занималась «опровержением фейков российской пропаганды». Получалось весьма уныло, но грантовые денежки поступали исправно.

Крук – активистка «революции гидности», была награждена премией Freedom Award от Атлантического совета США за вклад в развитие Майдана (да-да, и такие «печеньки» были).

Если критику в адрес российских СМИ со стороны её прежней вотчины понять можно логическими целями русофобов, то придирки к местным журналистам обусловлены рамками жесточайшей цензуры. Нападал Stop Fake частенько на украинские издания, где давалась объективная информация, отличающаяся от мантр вроде «страна-агрессор» и «потерь нет». Критика МВФ, возмущение ростом тарифов, антивоенная риторика – всё это вызывало бурление «стопфейкеров».

С приходом пани Крук в Facebook эта социальная сеть вряд ли выиграет. Впрочем, это дело Цукерберга.

Хотя «военкор» всея Украины Дмытро Тымчук успел окрестить Цукерберга «агентом Путина» за блокировку своего аккаунта, случившуюся на фоне его критики в адрес выдаваемых ДНР и ЛНР российских паспортов. Киевский деятель сразу определил безошибочно «руку Кремля» в лице американского мегаолигарха в сетевом бизнесе.

«Безвиз» под угрозой
Заграница вообще в последнее время приносит Киеву мало хороших новостей. В плачевные лидеры поставки нелегалов, стремящихся осесть в Германии, попали и представители Украины – наряду с нелегалами из Афганистана, Ирака, Нигерии, Сирии. Эти данные значатся в информации от правительства ФРГ, выданной по запросу депутатов бундестага от фракции Свободной демократической партии (FDP).

Наплыв непрошеных гостей озаботил европейцев настолько, что в Нидерландах решили отправить Еврокомиссии уведомление о возможности временного прекращения безвизового режима для Албании.

Брюссельский корреспондент «Радио "Свобода"» Рикард Йозвяк по этому поводу заметил: «Решение Нидерландов в начале этой недели направить в Еврокомиссию уведомление о возможной приостановке безвизового режима для Албании, вероятно, не будет выполнено, но это следует рассматривать как предупреждающий сигнал для таких стран, как Украина и Грузия».

Одна полиция убивает, другая – бездействует
Убийство маленького мальчика в Переяслав-Хмельницком Киевской области – отдельная трагическая история. Пятилетнего Кирилла 31 мая подстрелили «случайно» двое полицаев, находившихся в глубоком опьянении и решивших «развлечься» стрельбой по банкам в людном месте. Позже малыш умер в больнице.

Политик Елена Лукаш прокомментировала это событие наиболее точно: «У нас есть две полиции:
– полиция которая убивает и 
– полиция, которая бездействует, когда убивают.

Других нет и быть не может».

Она отметила, что «пьяные нелюди, выстрелившие в голову ребенка, не переживали особо, и быстро сочинили историю, что малыш Кирилл по неосторожности поскользнулся и упал на асфальт и камень, в результате чего получил травму головы». Типично, к несчастью, для нынешних невесёлых времён.

Наблюдая бесчинства и безнаказанность, народ всё больше требует порядка от государства. Социологическая компания Vox Populi Agency провела опрос среди 1200 респондентов по поводу роли государства в жизни людей и только недавно решилась их обнародовать. Вопреки ожиданиям подтверждения приверженности либеральным ценностям, жители Украины выказали при опросе симпатии к левым и авторитарным взглядам.

«Томособорцы» уходят в раскол
Дела раскольничьи на неделе тоже отмечались некоторой степенью активности. Так Вселенский патриарх Варфоломей, чтобы остудить расстригу Филарета, напомнил, что УПЦ КП никогда не был признан канонически и не может претендовать на своё существование.
Что касается самого лжепатриарха, то Варфоломей отметил, что его «восстановили в епископском достоинстве», в качестве некогда бывшего «митрополита Киевского».

Лжепатриарх Филарет за словом в карман не полез и ответил на слова Вселенского патриарха, что так называемый объединительный собор, прошедший в Тёплой Софии в прошлом году, был формальностью и поместным собором называться не может, а значит решения о ликвидации своего детища «УПЦ КП» менять не намерен.

Пока авторы «томосятины» решали, кто и насколько сильно всех обидел и кого не надо признавать, игумены монастырей Святого Афона просят паломников с Украины, собравшихся к святым местам, заранее оформить справку о своей принадлежности к УПЦ МП. Об этом сказано на сайте канонической Украинской православной церкви.

Вероятнее всего, данное решение необходимо, чтобы не путать прихожан канонической УПЦ с приверженцами так называемой «ПЦУ», которым посещение Афона запрещено. Уже были случаи, когда «священников новой церкви» завернули от ворот храмов на Святой Горе.

Такой была первая неделя лета почти без политики. Жарко и в природе, и на новостной ниве. Внимание не выключаем.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх