Пригрел на груди змею: отравить Навального могла его сотрудница

Пригрел на груди змею: отравить Навального могла его сотрудница

С момента «отравления» околополитического активиста Алексея Навального появляется всё больше деталей, способных пролить свет на истинных отравителей и их мотивы. Одной из новоиспеченных подозреваемых, ранее обделенных вниманием, является некая Мария Певчих, которая в течение почти 10 лет помогала Алексею вести его «расследования».

Дело в том, что Мария сопровождала блогера в его сибирской поездке, а после вместе с ним улетела в Германию, умыкнув таким образом от дачи показаний. Очевидно, ее присутствие подле Навального вовсе необязательно, а вот бояться допроса у нее есть все основания.

Отец Марии владеет биолабораторией в Москве и, скорее всего, имеет доступ к различным химическим и отравляющим веществам. Сама же девушка, до того как поступить на «службу» к Алексею, работала ассистентом одного из членов британского парламента. Таким образом, Мария имела не только возможность отравить Навального, заполучив через отца нужное для этого вещество, но и вполне могла иметь заказчиков. К слову, не меньше вопросов вызывают также попытки ФБК скрыть многолетнее сотрудничество с ней.

Вернуться назад