Новостной обзор

Новороссия сегодня
156
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
136
Новороссия сегодня
281
Криминальная Украина
172
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
210

Лента новостей

11:14 22-03-2019
В Нижнекаменске напали на полицейского возле здания УВД. Видео
11:06 22-03-2019
Тревожный симптом российской внутренней политики
10:30 22-03-2019
Ученые сообщили о резком повышении солнечной активности
10:13 22-03-2019
Грудинин оскандалился по самые офшоры: подробности
08:05 22-03-2019
Госдума одобрила повышение пенсий россиян сверх прожиточного минимума
08:00 22-03-2019
Госдеп пригрозил Венесуэле последствиями за задержание сторонников Гуаидо
21:39 21-03-2019
Грудинин оскандалился по самые оффшоры: подробности
19:13 21-03-2019
Как ФБК Навального и «Весна» развращает российскую молодежь
16:17 21-03-2019
Россия и Китай завершили строительство моста через Амур
16:05 21-03-2019
Павел Грудинин не получит мандат депутата Госдумы
16:04 21-03-2019
Члены ЦИК отказали Грудинину в мандате депутата Госдумы и хотят исключить олигарха из числа кандидатов
08:16 21-03-2019
Россия прекращает транзит газа через Украину, но Киев продолжает угрожать
20:28 20-03-2019
Вне закона: Google нарвался на штраф в размере 1,5 млрд евро
16:38 20-03-2019
США готовятся к военной интервенции в Венесуэлу
15:45 20-03-2019
Белоруссия разместит в России гособлигации на 30 млрд российских рублей
Все новости

Погода в Армении опять «капризничает»: что ждет жителей страны в ближайшие дни

Перед визитом Путина часть кыргызстанцев выведут из «черного списка»

В Бишкеке изъяли более 200 единиц оружия за два дня рейда — фото

Крушение парома в Ираке: погибло 85 человек, виновники ЧП задержаны

В Армении впервые проведут пересадку печени: возможна ли торговля органами?

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » «Непонятно, куда идёт мир»

«Непонятно, куда идёт мир»

Организатор Мюнхенской конференции по безопасности немецкий дипломат Вольфганг Ишингер во вступительном докладе говорил о пазле, который должны собрать Россия, США и Китай, потому что мир меняется, если не сказать, что идёт вразнос: «Непонятно, куда идёт мир». При этом конференцию проигнорировали все первые лица этих стран: Путин, Трамп и председатель Си.

Не было также французского президента и британского премьера. Представители ведущих мировых держав в Мюнхене даже не пытались сложить никакой пазл, в этом смысле конференция полностью провалилась. Это была конференция вторых лиц. 

США представляли вице-президент Майкл Пенс и и.о. министра обороны Патрик Шанахан, его титул как бы напоминает всем, что в США – трамповская перестройка, и непонятно, чем она закончится. Майкл Пенс восхвалял Трампа, сделавшего США снова «лидером свободного мира», и в духе же Трампа набросился на Европу: «США не смогут гарантировать Западу (Европе. – Авт.) защиту, если наши союзники делают себя зависимыми от Востока». Надо понимать, что не только от России, но и от Китая, и Ирана?

Пенс фактически привёз своему атлантическому союзнику ультиматум по «Северному потоку 2» с Россией, по «Huawei» с Китаем и по «ядерной сделке» с Ираном. В этом ультиматуме не обозначены сроки и способ наказания, но сами по себе угрозы в общем виде прозвучали. «Насколько они серьёзны, или это блеф?» — думали, наверное, европейцы, слушая Пенса с каменными лицами, о них сообщает европейская пресса. Главный нарушитель – Германия, даже её автопром угрожает национальной безопасности США!

Другую, антитрамповскую Америку представлял на конференции экс-вице-президент Джо Байден, ему, наоборот, аплодировали. В Мюнхене Байден попрощался с Европой и обнадёжил: «Америка ещё вернётся!» Но что будет представлять из себя Европа, когда глобалистская Америка Байдена-Клинтон-Обамы вернётся? Если она вообще вернётся? «Непонятно, куда идёт мир» — напомним главную тему конференции. 

Наш глава МИД Сергей Лавров продемонстрировал в Мюнхене, что язык дан дипломату для сокрытия его мыслей от Лиссабона до Владивостока. Его речь была короткая, напомнила в самом общем виде об упущенных возможностях и новых мировых постколониальных реалиях. Не прозвучало ни предложений, ни обычных упрёков Западу, никаких резкостей, которыми славится Лавров. 

Пожалуй, Лавров анонсировал новую позицию Москвы, она как бы махнула рукой на Запад: дальше разговаривать бессмысленно. «Что бы я ни сказал, вы всё равно напишите то, что сочтёте нужным, пишите, что хотите», — ответил Лавров на пресс-конференции на вопрос журналиста «Вашингтон пост», в этом же духе он сказал и свою речь. И погрузился в двусторонние переговоры со своими иностранными коллегами за закрытыми дверями. 

Возможно, на них шла речь о новом пакете санкций по закону «О защите американской безопасности от кремлёвской агрессии», который готовится принять Конгресс США. Это так называемые «санкции из ада» против банковского сектора России, энергетики, судостроения и госдолга РФ. Безопасность Америка в опасности не только от германского автопрома! 

Великобританию на конференции представлял, по оговорке Сергея Лаврова, «министр войны» Гэвин Уильямсон, прославившийся ранее тем, что предлагал России «заткнуться». На этот раз Гэвин хотел как-нибудь наказать Россию, и Лавров, оговорившись, своеобразно «заткнул» его фонтан. 

Здесь можно отметить, что совпадает крайне конфронтационный и антироссийский тон речей англосаксов, Пенса и Уильямсона, при этом они крайне недовольны слабой поддержкой Европы. Некоторые наши комментаторы говорят, что такие речи звучат обычно перед объявлением войны. Войны же, в свою очередь, начинаются всегда с какой-нибудь большой провокации; вот такая англосаксонская провокация, направленная против России и Европы, и становится всё более вероятной. Где? 

Майкл Пенс имел отдельную встречу с Петром Порошенко, после которой публично поддержал бандеровскую Украину: «Америка с вами!» Благословил на всё? Возможна также военная провокация США в Венесуэле, направленная одновременно против интересов России и Китая. 

Вообще, правду о мире и войне на Западе говорят только политические и военные деятели с приставкой «экс». По мнению экс-председателя Военного комитета НАТО Харальда Куята, Вашингтон бросает Европу, выходя в одностороннем порядке из ДРСМД: «Это предательство безопасности европейских союзников». О конференции правду на этот раз сказали французская Le Mond: «Резкий ответ Германии США говорит о расколе между Европой и США» и американская The New Jork Times: «Раскол между администрацией Трампа и Евросоюзом стал открытым. Разногласия в НАТО могут стать необратимыми». Удивительное совпадение мнений с разных сторон Атлантики, что говорит об их близости к правде. В общем, с этим согласны и наши эксперты. 

Андрей Сидоров и Евгений Бужинский в студии В. Соловьёва пришли к выводу, что Россия заняла выжидательную позицию ввиду болезни «европейского льва». Мы не можем этого льва ни пристрелить, ни приручить, все отношения с ним – бессмысленны: «европейский лев» должен пострадать по заслугам своим.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх