Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
132
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
93
Ночная сводка, 17 ноября
153
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
91
Ночная сводка, 16 ноября
198

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

В Кыргызстане уровень влияния терроризма ниже, чем в Казахстане, — рейтинг

Чем опасна заклеенная скотчем зарядка — история смерти школьницы

Днем ясно, ночью заморозки — погода в Бишкеке на 18 ноября

В Азербайджане размер выдаваемых женщинам кредитов уменьшится

Респект меценату: Самвел Карапетян взял ФК «Арарат» под свое крыло

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Детство, заражённое укропией. Печальная реальность

Детство, заражённое укропией. Печальная реальность


На Украине методики националистического воспитания (бандеризации и укропизации) работали без сбоев все 25 лет нэзалэжности. Оно, к большому сожалению, заменило собой воспитание патриотическое…

Пожалуй, именно из-за того, что националистическое воспитание детей было в центре внимания и властей Украины, и НПО, и грантоедов, и СМИ.
Работали не торопясь, на перспективу. И перспектива дала о себе знать уже при Ющенко, когда воспитание стали подгонять политизацией школы.

Тогда в образовательных учреждениях (даже в детских садах, в зависимости от политических симпатий директоров) появились уголки НАТО, детей стали учить, как правильно ставить скорбные свечи в день «голодомора» и смерти Петлюры, а в учебных планах увеличилось число соответствующих воспитательных мероприятий.

Тут уже подоспели учебники с правильной информацией, а всевозможные абабалагамаги стали позволять себе переводы Гоголя, вольные, но национально верные.

Часть детей на следующем этапе «политического взросления» отправлялась в лагеря «Трызуба» – слушать лекции о Донцове и учиться метать коктейли Молтова. Часть детей по-обывательски (скучно и просто) дожидалась статуса «пушечного мяса».

Детей сознательно готовили к современной бойне и сумасшествию, отбирая по сортам продвинутых и умеренных.

Помните, первыми на майдан вывели молодежь и детей, срежиссировав в дальнейшем «варварский» разгон «Беркута». Именно дети стали первой сакральной жертвой майданмастеров, за которыми последовали стихийные митинги, вдруг появившиеся постеры. Что и было стартом главного действа – вооруженного переворота.

Детей на майдан приводили и после, то как живой щит, то как фотоматериал для западных СМИ. Дети целыми школами с педколлективами стали скакать, выкрикивая матерные речевки и лозунг «Хто не скаче, той москаль!», вершину национального украинского юмора.
Так дошло и до детских агитационных «добровольческих батальонов» вроде «батальона Сокол», сформированного на Прикарпатье. Едва научившиеся говорить детишки кричат: «Москалям - смерть!»

Ожидаемым стало и то, что к националистическому воспитанию детей после воцарения Турчинова и Порошенко, кроме системы образования, подключились родители. Да еще как подключились! Некоторые из них по креативу дурости превосходили и обгоняли предлагаемые методики Шустера или Стеця.

Объективно детей носить футболки с надписями «Дякую, Боже, що я не москаль!», «ПТН-ПНХ», «Слава нации, смерть ворогам!», «Чемодан, вокзал, Россия» никто не заставлял. В эти футболки своих отпрысков наряжали сами родители, чередуя вышиванки, желто-голубые ленточки и кулоны с наци-руной батальона «Азов».

Это родители приводили своих малышей к «продвинутым» аттракционам вроде «избей палкой чучело Путина». Это родители вместе с детьми орали узаконенную матерщину в адрес руководителя соседней страны. Грязная ругань, ставшая информационным оружием, теперь крепко сидит даже в головах 5-летних малышей. Родители, истерично вопиющие о «нравственности русни», вполне лояльно относятся к превращению собственных детей в матерящуюся толпу.

Вдохновители, осознав, что эксперимент удается, пошли дальше – детей убеждали стучать на родителей и соседей за проявление сепаратизма, а на школьных шоу так называемые педагоги предлагали шуточные действа – «пить кровь москалей» или кушать «жареные пирожки из сепаратистов».


Не останавливались и «образовательные процессы». Евромайдан и «агрессия России» – уже внутри украинского просвещения. И во времена министра Квита министерство образования и науки было, пожалуй, самым воюющим министерством, на пару с министерством обороны. Пример. Из теста единого экзамена по истории.


На рисунке вокруг оборванца-крымчанина стоит огромная толпа «зелёных человечков», диктующих, как ему голосовать.

Власть, получая от детей и невменяемых родителей информационную поддержку, решила получать и помощь практическую. Известно, что во всех школах были объявлены добровольные поборы «в пользу АТО», в результате чего в школы и детсады несли деньги, продукты, одежду, канцтовары, предметы личной гигиены.

После детей обязывали на уроках плести маскировочные сети и изготовлять «кикиморы». Совсем маленькие были обязаны сотнями тысяч готовить рисунки «доблестным украинским воинам на передовую».

Утихающая волна «детского укро-патриотизма» мгновенно поддерживалась новыми идеями. Так, зимой-летом 2015 года детей бросили на собирательство пластиковых крышек, которые, дескать, пойдут как сырье в изготовлении протезов для потерявших ножки и ручки карателей.


Совсем недавно украинские СМИ умилялись «подвигом» 11-летней Луизы Миловановой из Винницы, «искренне и упрямо работающей во имя украинской перемоги». Луиза разрисовывает гильзы, ящики от патронов и бронепластинки патриотическими рисунками. Работы свои она продает, а вырученные средства передает на создание орденов «Народный Герой Украины».

«В АТО находится много друзей нашей семьи, поэтому я и решила внести свой вклад в это дело, – говорит Луиза Милованова. – Рисую каждый день, потом продаю. Также собираю серебро, которое переплавляют и изготавливают из него ордена. За все время я собрала 450 г серебра и 2600 гривен».

Таких девочек, вытаскивающих из заначек бабушек и мам серебряный, а то и золотой лом и отдающих его просто так трескающимся от сытости украинским чиновникам, по всей Украине не так мало.

Раскрутка сюжета по украинскому ТВ наверняка приведет к увеличению числа добровольных «сдавателей серебра». Держава скажет им спасибо, выдаст грамоту, а другие дети пропоют о маленьких холопах Порошенко патриотическую песенку:

Укроп - это маленький мальчик,
Носящий коротенький чубчик
и мечтает о мире в доме
А как надо, то станет в окоп в обороне
Укроп - это школьница юная
Окутана знаменем жовтоблакитиним
Горят у неё глаза,
Как плетет маскировочную сетку до ночи
Укроп - это киборг железный,
Укроп - это казак волевой,
Беги враг-сепар, пока не поздно,
Прячься москаль, пока живой
Укроп - это ты, укроп - это я,
Украина - укроп земля
Укроп усеян по полю
Укроп борется за свободу

Детство, получается, должно приносить прибыль, иначе вкладывать в него деньги никто не будет. Детей стимулируют к выносу материальных ценностей «в пользу государства».

Даже детские дома и интернаты будут ликвидированы. Как сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, «сейчас речь идет о декоммунизации, и хорошо, когда где-то уже был снят памятник Ленину или была переименована улица, хотя каждый из 774 интернатов является памятником Ленину. Эта система является из прошлого и наказывает людей».

Куда девать более 100 тысяч детей Киев пока не знает, но решение принято. Территории и имущество к рукам приберут гетманы, а детей пристроят «к делу».


Когда дети подрастут, если они не успеют свалить на работу в Польшу или Литву, им предстоит стать либо пушечным мясом, либо рабами, но уже взрослыми.

Ведь они взрослеют вместе с детьми Порошенко, Авакова, Яценюка, которым ведь тоже будут нужны холопы…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх