Новостной обзор

Новороссия сегодня 27 октября 2021
160
Главные события ближнего зарубежья: 27 октября 2021
60
Бывшая УССР: главные события дня 27 октября 2021
60
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 27 октября 2021
64
США, Европа: главные новости к этому часу 27 октября 2021
61
Россия: главные новости к этому часу 27 октября 2021
71
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 октября 2021
195

Лента новостей

21:21 27-10-2021
В Латвии одобрили запрет георгиевских ленточек
21:09 27-10-2021
Картель не пройдет! В Петербурге готовы навести порядок в сфере соцпитания
20:05 27-10-2021
Беглов протащил в Смольный члена «курортной мафии» Повелия
19:55 27-10-2021
Жижа вместо воды: с какими последствиями коммунальной аварии столкнулись жители Сестрорецка
19:25 27-10-2021
Рассчитывать на капремонт в Петербурге бесполезно – нет денег
18:37 27-10-2021
Бизнесмены в бешенстве от «бегловских» ограничений
18:25 27-10-2021
Беглов несколько лет пыжится, но не может починить дороги Петербурга
17:29 27-10-2021
Беглов подарил Питеру новогоднюю тоску и QR-коды
16:45 27-10-2021
Миллиарды на войну с Ираном: Что нужно докупить Израилю для потенциального удара
15:27 27-10-2021
Власть США разваливается на глазах: республиканцы злорадствуют
13:02 27-10-2021
В Сенате США выступили против наказания Индии за закупку российских зенитных систем
12:48 27-10-2021
В минэнерго Украины назвали угрозами слова Путина об изношенности украинской ГТС
12:29 27-10-2021
Кулеба намерен добиться от России «выплаты репараций»
10:06 27-10-2021
Германия отказалась обсуждать с Украиной условия запуска «Северного потока-2»
07:10 27-10-2021
Куда Смольный девает средства из бюджета на ремонт теплосетей
07:10 27-10-2021
В Пулково на таможне обнаружили радиоактивные часы
Все новости

ВосходИнфо » Актуально » Актеры «погорелого театра» - оваций не будет

Актеры «погорелого театра» - оваций не будет

Актеры «погорелого театра» - оваций не будет


То, что у украинского постмайданного государства дела идут, мягко говоря, плохо, понятно уже всем и каждому. Когда об этом упоминают представители Москвы или Республик Донбасса, «патриоты» визжат, что «цэ всэ брехня». На критику, все чаще звучащую из уст представителей Запада, «гиднюки» реагируют, как нашкодивший второклассник: потупив глазки, молчат и обещают исправиться, а после окончания «порки» тут же делают вид, что ничего такого и не было.

Но молчать о ситуации в стране и совсем ее не комментировать у украинского истеблишмента не получается. Каждому хочется как-нибудь на всякий случай оправдаться и найти уважительную причину, почему лично он не виноват. Выборы в Украине – событие непредсказуемое, могут случиться в любой момент.
На прошедшей неделе сразу у нескольких видных украинских «деятелей» образовалось «час i натхнення» поговорить перед широкой публикой, и вот самые примечательные из высказываний.

20 июля 2017 первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, почему Украина потеряла Крым и Донбасс.
Только по мнению Кравчука, это произошло вовсе не от того, что лично он во время своего правления достал из схронов бандеровских недобитков, и начал процесс возвеличивания бандитов в национальных героев. И не потому, что он, при разделении Союза пообещав русскоязычному населению равные языковые и гражданские права, запустил процесс зарождения украинского национализма и переписывания истории. Это при Кравчуке, если кто забыл, подняли красно-черные знамена над Украиной и русофобия стала основой государственной политики.

Но было бы странно, если бы старый упырь так и сказал. Нет, по мнению Кравчука, война и разруха произошли исключительно из-за того, что во время Майдана никто его не послушал. Он, весь такой умудренный государственным опытом, объявил себя «модератором круглого стола», за который усадил представителей власти и «оппозиции» и всех хотел помирить, а они не послушались и не смогли договориться.

«Мне удалось пригласить для беседы практически всех заинтересованных лиц. Но откровенного разговора не получилось, поскольку все закончилось взаимными обвинениями. Попытки вывести какую-то линию переговоров провалились. Если бы это удалось, то Украина избежала бы и аннексии Крыма, и конфликта на востоке», — заявил бывший президент Украины в интервью изданию «Корреспондент».

Вряд ли сам Кравчук в это верит, но, по его словам, диалог был сорван из-за амбиций сторон конфликта, веры власти в то, что «сила на ее стороне».
Впрочем, удивительно в этом высказывании уже само признание, что виноваты в войне и потере Крыма именно украинские стороны конфликта, власть и оппозиция. Конечно, присутствие на Майдане западных кукловодов первый президент как бы не заметил, но и валить все по привычке на «руку Кремля» не стал. А это уже само по себе событие.

22 июня 2017 по примеру Первого, решил засветиться в медиа и Второй президент, Леонид Кучма. «Мы же разваливаемся начисто», - прокомментировал Кучма ситуацию в украинской экономике.
Во время международного форума «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора» экс-президент заявил, что большинство отраслей украинской экономики находятся в упадке и Украина становится сырьевым придатком, передает УНН.

«Мы об экономике вообще забыли. Мы же разваливаемся начисто. Высокотехнологичные отрасли - их нет уже практически. Ракетно-космической отрасли нет, авиации нет, и я не буду перечислять их дальше. Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство, а высокотехнологичных производств уже практически нету. Куда мы идем? Мы рады свободной торговлей с Европой. Чем мы торгуем с Европой?
Посмотрите статистику. Пшеница - в сельском хозяйстве практически больше ничего. Медом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: "Давайте лес рубите и везите к нам". Где, какая конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны! На 90% все зависит от нас самих. Не надо ходить по всему миру с протянутой рукой. Сегодня бюджет Украины на 70% заимствован»- сказал Кучма.

Второй президент сетует, что для противостояния вызовам не хватает «единства политической элиты».
А не при Кучме ли и формировалась эта самая, прости Господи, «элита» - политикум и олигархат?! Именно при втором президенте сформировались политические кланы из стремительно разбогатевших на обворовывании страны нуворишей. При нем же выводились из страны на западные счета первые «нажитые» миллиарды, ввергая Украину в долги. Разве не мог он, как президент, прекратить сурово вывод средств и вместо разворовывания остатков Советской Украины начать строить новую страну, пусть с олигархами, но вкладывающими в украинскую экономику?! Какой была бы Украина, если бы все украденные миллиарды остались внутри страны и пошли на модернизацию крупных предприятий, рабочие места, инфраструктуру? 
При Кучме же его зять Пинчук оказался «неожиданно» чуть ли не монополистом при распиле заводов и вывозе их за границу как металлолома. После чего тесть сделал умное лицо и пафосно провозгласил курс на «аграрную сверхдержаву».

Разве не Кучма потакал националистам и поддерживал насильственную украинизацию в угоду западным областям? А юго-востоку принесло его правление только разрушение крупных производств, и продолжение политики игнорирования русскоязычного трудового населения. «Украина – не Россия», - об этом второй президент написал целую книгу, с удовольствием продолжая смаковать и утверждать русофобию при полной поддержке «западных партнеров».

21 июля, где-то между двумя медиа-явлениями экс-президентов, в информационное пространство ворвался сам Генеральный прокурор Украины с оригинальной трактовкой происходящего, многое объясняющей.

«Украину губит выпивка без закуски», - заявил в ходе одного из оперативных рабочих совещаний всем присутствующим генпрокурор Луценко.
«Украину губит установление коррупции без судебных приговоров, выпивка без закуски и прокуроры без совести», - такое заявление Луценко попало в эфир телеканал NewsOne.

Присутствующие на заседании опешили, но спорить не стали. А как тут поспоришь о совести прокуроров, если как раз накануне этого откровения Луценко повысил себе, любимому, зарплату на 30%. Не хватает человеку на закуску, чего уж тут. А ведь всякий знает, бухать без закуски на рабочем месте нехорошо, потом с пьяных глаз приходится устанавливать коррупцию без судебных решений, основываясь на внутреннем убеждении в зависимости от промилей.

Будем надеяться, что после повышения зарплаты «пгокугор» перестанет ходить на совещания, хорошенько не закусив «рябчиком с ананасом» утреннюю порцию коньяку.

В то время, пока другие «артисты» выступали с авторскими монологами, один, известный своей крайне невысокой социальной ответственностью гражданин в чине Главнокомандующего, неприлично затянул «театральную паузу». И неприятно поразил своим длительным молчанием как «свидомую общественность», так и непосредственных хозяев. Повод хоть как-то оправдываться был весомым.  

14 июня закончился крайний ожидаемый «западными партнерами» срок для создания в Украине антикоррупционного суда. За прошедший месяц никаких попыток оправдания или имитации деятельности президент Порошенко не предоставил. Игнорирование Украиной этого требования может привести к прекращению кредитования и отзыва «безвизового въезда» в ЕС.

Международный валютный фонд поставил четкие сроки Украине для создания антикоррупционного суда и начала конкретных действий по борьбе с коррупцией. Под коррупцией подразумевается систематическое разворовывание средств, кредитов и безвозмездной помощи от западных стран украинскому правительству для решения конкретных вопросов и запуска анонсированных реформ. О необходимости серьезных расследований «исчезновения» неприлично больших сумм кредиторы и международные организации говорили давно и безрезультатно. Срок 14 июня был установлен, как крайний для принятия решения по дальнейшим денежным вливаниям Запада.

На сей раз терпение лопнуло уже у представителей «Атлантического Совета», который является главным «мозговым центром» НАТО. Больше всего экспертов этого Совета поражает полное нежелание даже изображать движение по цивилизованному «демократическому пути», хотя бы на бумаге.
 «14 июня МВФ установил дедлайн для создания антикоррупционного суда, который Украина проигнорировала. Вместо этого президент Петр Порошенко и другие уклоняются от этого, как только могут, пытаясь избежать реформ до следующих выборов. Олигархи решили максимально затягивать реформы, преследуя антикоррупционных активистов и пытаясь манипулировать Евросоюзом» - пишет руководство «Атлантического Совета» на своем сайте.

Далее Совет выражает недоумение поведением Незалежной, ведь для них очевидно, что создание такого суда очень выгодно для украинской власти. Совет отмечает, что, пойди Киев на выполнение взятых обязательств, это бы укрепило веру иностранных инвесторов, от которых во многом зависит сейчас судьба экономики страны. Кроме того, решительные антикоррупционные меры и арест нескольких проворовавшихся лиц мог бы укрепить и веру населения в новую власть, показать, что чаяния народа услышаны.

Игнорирование же установленных сроков исполнения требования означает уже сейчас для Украины отказ МВФ в планируемом транше в миллиард долларов кредита в 2017 году и отказ Евросоюза дать 600 миллионов евро на внедрение реформ.

Кроме того, раздосадованные вопиющим игнором настоятельных требований, члены «Атлантического Совета» рекомендуют ЕС даже приостановить действие «либерализации визового режима со странами ЕС» - главной и единственной ощутимой «победы Майдана».

«Никаких денег и никакого безвиза» - таков лозунг новых требований НАТОвской структуры к Брюсселю по отношению к Киеву. В числе возможных наказаний за непослушание также предлагается оштрафовать Киев, но этот вариант только рассматривается. Зато настоятельно рекомендуется не давать Украине не только кредитов и денег на реформы, но и не предоставлять военную и «какую-то другую» помощь со стороны всех стран, входящих в НАТО.

«Атлантический Совет» - это солидная организация, пользующаяся безусловным влиянием в мире. К рекомендациям Совета прислушаются наверняка, поэтому Украину ждут неприятные потрясения в скором будущем.

Конечно, проще всего было бы создать требуемый антикоррупционный суд, но проблема в том, что сажать президенту некого. Доступ к разворовыванию крупных сумм имеют только особо приближенные лица, каждый из которых, тронь его, будет иметь что сказать и о самом Порошенко и его роли в «схемах». Доказать, что деньги ворует пресловутая «рука Кремля» будет крайне затруднительно даже таким опытным актерам. Этот цирк может прокатить только для доверчивых «свидомых граждан».

С другой стороны, раз денег МВФ не даст, можно смело наплевать на остальные реформы и немного снизить накал среди электората, которому они явно не понравятся и могут даже спровоцировать бунт.

Кроме того, Порошенко уверен, что совсем без помощи его «евробратья» не оставят, ведь спрос у западной публики на русофобию не прекратится, а значит, за нее будут продолжать платить режиссеры-постановщики. Другое дело, что местный зритель не оценит лицедейства, ощущая на себе его плачевные результаты.

Чем закончатся «антикоррупционные качели» для киевских властей, всерьез разозливших непосредственных хозяев, скоро увидим. Не исключено, что грядет смена состава марионеток, в ожидании которой так разговорились бывшие президенты. Если это так, то вскоре мы услышим еще много интересного от других соискателей на первые роли украинского «погорелого театра».
 

24-12-2016, 20:21
Это должны смотреть все. Просто каждый. С любыми взглядами
24-06-2017, 08:40
Украинизаторы добрались до мариупольского театра
12-04-2016, 20:04
Кролик немецкого разлива

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх