Новостной обзор

Борьба с чиновничьим беспределом в России: 19 октября 2021
0
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 октября 2021
41
Россия: главные новости к этому часу 19 октября 2021
40
США, Европа: главные новости к этому часу 19 октября 2021
40
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 19 октября 2021
49
Новороссия сегодня 18 октября 2021
115
Главные события ближнего зарубежья: 18 октября 2021
69

Лента новостей

13:52 19-10-2021
Введение Бегловым QR-кодов для бизнеса – это миссия сдохни или умри
12:15 19-10-2021
Глава Пентагона прибыл в Киев с обещаниями «непоколебимой поддержки»
12:11 19-10-2021
Зеленский готов к встрече с Путиным в любом формате
09:47 19-10-2021
Северная Корея провела новые испытания боеприпасов неустановленного типа
08:00 19-10-2021
На Украине рассказали о «троянском коне» против «Северного потока — 2»
06:57 19-10-2021
Госдеп начал расследование дипломатических усилий Байдена в Афганистане
06:53 19-10-2021
Зеленский признался в бессмысленности вопросов о вступлении Украины в ЕС
06:46 19-10-2021
Польский вице-премьер заявил, что «Россия ведёт гибридную войну против Польши на двух фронтах»
20:25 18-10-2021
ВМФ РФ получит подводных роботов на службу
20:24 18-10-2021
Нет конфиденциальности, или Как с детства попасть в систему
20:18 18-10-2021
Киев покупает у России самолеты украинского бюро «Антонов»
20:17 18-10-2021
Как страны Восточной Европы поссорились с РФ из-за боязни перед США
20:14 18-10-2021
Путин поздравил российских киберспортсменов из Team Spirit
19:51 18-10-2021
Жители Сальвадора протестовали против биткоина
19:14 18-10-2021
Зажали бабки – в Питере не выделяют средства на испытания новой вакцины
17:49 18-10-2021
Петербуржец отсудил у школы английского языка 320 тысяч за отказ его обучать
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Социум » О религии, язычестве, великих мудрецах и великих идиотах

О религии, язычестве, великих мудрецах и великих идиотах

Давно я не смеялся так весело, как тогда, когда читал глубокомысленно-родноверско-языческий высер (извините меня за мой французский), опубликованный очередным недоумком в качестве перепоста некоей учёной статьи некоей учёной дамы по фамилии Фионова.

О религии, язычестве, великих мудрецах и великих идиотах


К паранойе язычников-родноверов и их запредельно тупым и дремучим заклинаниям я уже давно привык и обычно обхожу эти блевотные лужи на расстоянии, достаточном, чтобы не забрызгаться.
Но тут - вступил, извините, обеими ногами. Так что пришлось тщательно чистить башмаки, оттирать их налипшего дерьма и в качестве маленькой мести за дерьмо, которое я нечаянно прочёл, публиковать эту весёлую статью.

Уважаемые! Я не знаю, кто такая Людмила Фионова, какая она учёная и на каких психотропных препаратах сидит в своём почтенном возрасте. Но то, что она абсолютно непроходима умственно, докажу легко и изящно.

Нет совершенно никакой нужды цитировать здесь многословную и тупую ахинею копипастера, который привёл эту статью. Одно лишь упоминание "тайных заговоров" достаточно для того, чтобы распечатать этот "тэкст" на тонкой бумаге, взять его в туалет и там употребить по прямому назначению.
Но один фрагмент из этого бесподобного шизофренического "труда" я не могу не привести. Вот он:
Мстить русам жестоким крещением за победу князя Святослава над Хазарским каганатом вполне в духе «богоизбранного народа», мир наблюдает сегодня нечеловеческий садизм неоконов, управляющих Соединёнными Штатами — в Ливии и Ираке, в Сирии, на Украине… Геноцид русских, учинённый христианизаторами, вполне в духе сегодняшних операций зачистки сегодняшнего Донбасса, людоедской бойни в Одессе…

 
Как известно, князь Святослав одержал победу над хазарами 3 июля 964 года (по новому летоисчислению). А официальное провозглашение Христианства на Руси в качестве новой религии состоялось в 988 году. Т.е. через 22 года.

Даже сегодня, в эпоху практически мгновенного обмена информацией и скоростного перемещения из одной страны в другую решения такой степени глобальности, как принятие НОВОЙ ВЕРЫ, займут ГОДЫ! Попробуйте представить себе, сколько времени понадобится вам, чтобы заменить католицизм в Испании или Италии, например, исламом?

Конечно, можно предположить, что испанский или итальянский парламенты примут такое решение за один день. А на завтра начнут строить по всей стране мечети и минареты.
Но ещё легче можно предположить, что на завтра добрые испанцы или итальянцы возьмут оглобли и разнесут этот парламент по кирпичику, после чего вздёрнут дебилов-парламентариев вверх ногами по примеру дуче.

И это - даже сейчас, когда люди не в пример, более развиты и цивилизованы. А 1200 лет назад?
А в Древней Руси такое действо могли насильно(!!) совершить всего за 22 года???

Вот как пишет об этом Н.М. Карамзин:
Сын Святослава великий князь Владимир, занявший киевский престол в 980 г., уже в первые годы своего правления осознавал необходимость принятия единой государственной религии. Однако будущий креститель Руси начинал свой путь убежденным язычником, и прошло немало времени, пока изменились его взгляды. "Он стал изыскивать истинную веру, беседовал с греками, магометанами и католиками об их вероисповеданиях, отправил десять разумных мужей в различные страны для собрания известий о богослужении и, наконец, по примеру бабки своей Ольги и по совету бояр и старцев стал христианином”

Есть тут и другие соображения. Ну как, скажите мне ради Перуна, можно было взять верного перунова слугу и охристианить его против его воли? Как это можно сделать, если сей раб Перунов никак христианизироваться не хочет? Вот есть тут у нас такой пэрсонаж с погонялом Благин. В Христа не верит. Как можно его охристианить?

Во-первых, никак! А во-вторых, это и нафик не нужно. Зачем Христианству такой подарок?
Как говорится, что он - Гекубе, что ему - Гекуба?
Но тогда получается, что сегодня Благина низзя, а 1200 лет назад предков Благина было можно? Т.е. они все что - идиотами были? Или хохлами трусливыми и продажными, что от своей веры отказались?

Я вообще о наших предках лучшего мнения был. Но параноики-родноверики настаивают: обманули предков наших, обвели вокруг пальца жыды проклятущие, отомстили за победу Святослава над хазарами. В том самом 964 году. Т.е. евреи были умными и коварными, а предки наши - идиот на идиоте! Ну - ваньки! Что с них взять?

Тут, правда, есть моментик. Ольга - бабка Владимира-Крестителя и мать  Святослава-Воителя сама приняла Христианство за 11 лет до разгрома хазаров ненавистных, в 955 году. И, вернувшись из Константинополя, склоняла к тому же Святослава. Выходит - до победы над хазарами! Вообще странно тогда! Получается, что Христианство проникло на Русь за несколько лет до победы над проклятыми иудеями. Тогда причём тут хазарская месть?

Ну, у дебилов свои резоны. На то они и дебилы, собственно говоря. Думаете, галоперидол просто так придумали? Ничего подобного! Буквально на следующий день после появления первого родновера! С тех пор непрерывно улучшают качество продукта.

Хоть любой родновер-язычник есть по определению знатный придурок, но даже он, вроде, не отрицает того, что Христианство появилось в Риме на 600 лет с хвостиком раньше Руси. Говорят, Апостол Пётр притащил. Жидяра такая! Интересно, кому мстил, подлец? Тоже за хазар, наверное?
А в Армении - ещё раньше! Апостолы Фаддей и Варфоломей сподобились. B 301 году! А армянам-то за шо? Вот же ж коварные жидяры, ну шо ты будешь делать?

Дураки учёные, историки, богословы и прочий неграмотный народец до сих пор спорят, чтот-то там изучают, копают и читают, а дегенерату Перунова племени всё ясно давным давно!
Всё - жыды и все жыды!

Малуша, мать Владимира, сам Владимир, Добрыня, Ярослав Мудрый, Иван Грозный (с таким-то шнобелем!), Пётр Первый (с такими-то глазами!), Николай Михайлович Карамзин, Маркс, Ленин и т.д.. включая вашего покорного слугу - все Жыды! Так шо я таки попал в хорошую компанию. В отличие от родноверов.

Но это всё присказки. А сказка - впереди. Вот она.

Тут одного я боюсь: чтобы как-нибудь ты не подумал,
Что приобщаешься мной к нечестивым ученьям, вступая
На преступлений стезю. Но, напротив, религия больше
И нечестивых сама и преступных деяний рождала…
Вот к злодеяньям каким побуждала религия смертных.
(Тит Лукреций Кар. «О природе вещей». Книга I)


Эти строки Лукреция приведены "учёной Фионовой" в качестве, видимо, одного из аргументов. Вот только аргумента чего?
А идиот, который запостил эту статью Фионовой, хоть что-то знает о Лукреции? Эх, вопросы, вопросы... грехи наши тяжкие!

Уважаемые! Тит Лукреций Кар, умерший за примерно 45 лет до Рождества Христа, в 55-м году до н.э., был величайшим философом античности, это факт бесспорный. Как и то, что Лукреций был философом НЕОБЫЧАЙНО СЛОЖНЫМ! Лукреций ничуть не легче Канта. Посему понять его куда сложнее, чем ваять в интернете параноидальную ведическую белиберду.

Людей, знающих и понимающих философию Лукреция, не так много на свете, и среди перуновых слуг их точно нет. По, так сказать, интеллектуальным причинам.

Поэтому надо бы прояснить этот скользкий моментик. С Лукрецием.
Сей учёный муж был ГЕНИЕМ! Опередившим время на тысячелетия! Лукреций был убеждённым атеистом и материалистом. Как и все умные и развитые люди. 

Начав, как верный последователь Эпикура, Лукреций пришёл к пониманию мира, очень близкомy к Марксистскому.
"Ничто не возникает из ничего".
"Мир состоит из атомов и пустоты"
 

Это лишь некоторые из бессмертных максим Лукреция, сформулированных более 2000 лет назад и до сих пор не понятых Фионовыми, уже не говоря об их шизоидных поклонниках.
"Закономерность явлений природы, всецело объяснимых атомистической. механикой, служит для Л. прямым доказательством независимости природы от произвола богов:
«Если как следует это ты понял, природа свободной/ Сразу тебе предстает, лишенной хозяев надменных,/ Самостоятельно все без участья богов создающей» (II1090 слл.)


Собственно, больше ничего не надо добавлять! Одна лишь эта строчка из DeRerum Natura говорит о Лукреции больше, чем все остальные слова.
Потому вернёмся-ка мы к цитате из великого филоософа, которую, ничтоже сумняшеся, привела мамзель Фионова и повторил какой-то родноверский гопник:
"Но, напротив, религия больше
И нечестивых сама и преступных деяний рождала…
Вот к злодеяньям каким побуждала религия смертных.

 
Уважаемые! Наберите побольше воздуха в лёгкие! И сообразите:
Эти строки написаны за пол-века до Христианства, римлянином. Какую религию он имеет тут в виду?
Ответ: ЯЗЫЧЕСКУЮ!
Не было в языческом Риме тех лет никакой другой!
Тит Лукреций Кар категорически отвергал язычество, поскольку оно и было единственной религией, разрешённой в Риме и практиковавшейся многие столетия, от основания города.

Иными словами, великий античный гений за тысячу лет до пришествия Христианства на Русь, понимал пагубность язычества, его косность и ограниченность.

Именно язычества, повторим ещё раз! Потому что его было не с чем сравнивать. Ни Ислама, ни Христианства не было, а Иудаизм, который уже был, был не только узко локализован в границах далёкого (2 200 км) протектората, каким был тогда нынешний Израиль, но ещё и запрещён к распространению в Риме, так же точно, как позднее - Христианство.

И тот же самый путь познания, что и Лукреций, прошли со временем и другие народы, включая наших мудрых предков, отвергнувших истуканов в 988 году от Рождества Христова.

Так какую же цель преследовала несчастная языческая "учёная", когда сcылалась на Лукреция в своих бредовых писульках? Об авторе перепоста я даже не заикаюсь, поскольку чувак - клинический дурак.

Читать Лукреция, не имея предварительной философской подготовки, практичeски нереально. Это очень трудная литература!
Зато писать о язычестве - легко. Ума же не надо! Не предполагает сей предмет умственных усилий. И образования тоже. И здравого смысла. И даже психического здоровья.
Потому и популярен.

Человеческий Разум - вечен! На нём основан Прогресс человечества. Но не только Разум. Люмпен тоже вечен. Как материальный мир, частью которого этот люмпен является.

Будучи прямым подтверждением классики современной философии о единстве и борьбе противоположностей. Добра и Зла, Чёрного и Белого.
К сожалению.

Так что - Перуну - прывет!
От нас с Лукрецием. И Марксом.


3-04-2016, 07:40
Деградация: «Люди, живущие на улице Бандеры меньше болеют» — реальная кандидатская диссертация
23-10-2016, 13:51
Я не удивлюсь, если вчера меня судили в России, а сегодня меня будут судить в Украине
23-07-2017, 09:41
Молитесь за русских. Потому что русские — это жизнь

2 комментария

  1. Традиционалист
    Неоязычество язычеству - рознь! Это две больших разницы как говорят в Одессе. Следовательно не следует путать Сократа (язычника) и всех вкупе современных ахиневичей, кормящихся на ниве языческих новоделов и сознательно дискредитирующих древнюю природную веру и философию.
    Ибо и Платон и Аристотель и Цицерон и Сенека и Марк Аврелий - это все убежденные язычники. Столп и основание всей человечкой мудрости покоится на языческом фундаменте. В последние две тысячи лет не придумали ничего нового, кроме все тех же римейков и карикатурных пародий на язычество.
    Кстати, настоящие язычники, мудрецы и волхвы живы и теперь, но только не выпячивают себя и ничего никому не нахлобучивают на бедны головы как то делают прохиндеи типа "долблславов". Одним из истинных язычников наших современников был знаменитый теперь на весь мир донбассит Порфирий Корнеевич Иванов (царь всех моржей и бог экологов). Жаль что о нем и его Идее мало теперь вспоминают, а ведь основатель современной этической экологии именно он. Может быть этот ресурс найдет возможность уделить внимание этому выдающемуся представителю Донбасса, да и о других тоже не мешало бы иногда вспоминать.

    "Выражай смертными словами бессмертные вещи.
    На сколько страшных злодейств толкнула людей религия!"
    Тит Лукреций Кар

    PS
    Следкет ещё уточнить что язычество это древние природные верования но никак не религия, ибо ВЕРА ПРЕДКОВ поднимает человека с колен, делает его духовно и физически свободным, а всякакая ре-лигия ставит человека на колени в интересах придумаших её прохиндеев!
  2. Сергей
    "абсолютно непроходима умственно", скорей это автАр о себе. Доказал 5+
    Прочесть post scriptum Традициониста попробуйте, надеюсь сможет помочь.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх