Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
88
Ночная сводка, 17 ноября
147
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
89
Ночная сводка, 16 ноября
197
Хроники «школьного перемирия» 15.11. 2017
112

Лента новостей

13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
12:41 14-11-2017
На Омском нефтезаводе начат проект Биосфера
Все новости

Казахстанский броневик начал проходить заводские испытания

МОК примет решение о допуске россиян на Олимпиаду-2018 5 декабря

Ирландия: заблокируем Brexit, если Британия установит границу

Эрдоган считает, что Штаты помогли боевикам выйти из Ракки

В Оше патрульному милиционеру сломали нос телефоном

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Германские зигзаги

Германские зигзаги

Германские зигзаги

Spiegel: Войска Германии ведут подготовку к сценарию краха ЕС и бойне "всех против всех"

В армии Гер­ма­нии цир­ку­ли­ру­ет непуб­лич­ный 120-ти стра­нич­ный отчет "Strategic Perspective 2040", ко­то­рый кто-то слил в Spiegel.  В до­ку­мен­те опи­сы­ва­ют­ся раз­лич­ные сце­на­рии бу­ду­ще­го, неко­то­рые из ко­то­рых свя­за­ны с уси­ле­ни­ем вли­я­ния России, осо­бен­но в во­сточ­ной Европе.

Наи­бо­лее "зло­ве­щий" сце­на­рий в прин­ци­пе, для чи­та­те­лей АШ, не но­вость - он не такой уж зло­ве­щий с точки зрения ре­а­ли­стич­но­сти, это просто при­ми­тив­ный и упро­щен­ный пе­ре­сказ наших ба­зо­вых сце­на­ри­ев. В мире на­сту­па­ют де­ся­ти­ле­тия хаоса, гло­ба­ли­за­ция на­кры­лась тазом и гло­баль­ная си­сте­ма ру­шит­ся. ЕС те­ря­ет­ся спо­соб­ность кон­ку­ри­ро­вать и рас­па­да­ет­ся, что со­про­вож­да­ет­ся хаосом и кон­флик­та­ми.
В общем - для чи­та­те­лей АШ ничего нового. Мы знаем, что ЕС гниет заживо, раз­ди­ра­е­мый дол­га­ми, энер­го­го­ло­дом, де­гра­да­ци­ей ре­аль­но­го сек­то­ра и эко­но­ми­че­ски­ми про­ти­во­ре­чи­я­ми. По­это­му его распад в сред­не­сроч­ной пер­спек­ти­ве весьма ве­ро­я­тен, и под­го­тов­ка к краху ЕС - весьма ра­зум­ный ход. За­бав­ным тут вы­гля­дит ис­клю­чи­тель­но дис­со­нанс такой под­го­тов­ки с пуб­лич­ной ри­то­ри­кой :-).
Spiegel
Guardian

На войну с Россией США не явятся, — Spiegel изучил секретный документ
В случае нападения на одну из стран НАТО Вашингтон волен решать — «ввязываться в войну или ничего не делать». Это следует из секретного документа «Обязательства США перед ФРГ», который хранится в архиве немецкого МИД, пишет Der Spiegel. А поскольку все члены НАТО «равноправны», это касается не только Германии, но и всех партнёров по Североатлантическому альянсу, констатирует автор статьи Клаус Вигрефе.

«Все за одного? Или гарантии НАТО всего лишь миф?» — задаётся вопросом немецкий журнал Der Spiegel.
Весной 1955 года, когда ФРГ вступила в Североатлантический альянс, бундесвер ещё не существовал, и в случае нападения Москвы немцы в первую очередь возлагали свои надежды на «решительность Соединённых Штатов», пишет автор статьи Клаус Вигрефе.
Так как у правительства Конрада Аденауэра было «мало веры в Североатлантический договор», в секретном документе «Обязательства США перед Федеративной республикой», который хранится в архиве немецкого МИД, юристы Министерства иностранных дел ФРГ перечислили всё то, на что «США дали своё согласие», отмечает Вигрефе.

Эксперты Аденауэра пришли к выводу, что юридические обязательства американцев «довольно скромны», продолжает автор статьи.
«В случае нападения на одну из стран НАТО, особенно на ФРГ, Соединённые Штаты лишь обязуются оказать поддержку в той мере, в какой они сочтут её необходимой, — цитирует Вигрефе юристов МИД ФРГ. — Соединённым Штатам решать, имеет ли место нападение и каким будет военное содействие с их стороны».

«Другими словами: в случае нападения на одну из стран НАТО американцы на своё усмотрение решат — ввязываться им в войну или ничего не делать», — поясняет немецкий журналист.
А поскольку все члены НАТО «равноправны», это касается не только Германии, но и всех партнёров по Североатлантическому альянсу, констатирует Клаус Вигрефе.

С начала украинского кризиса в 2014 году канцлер ФРГ Ангела Меркель неустанно ведёт речь об «обязательствах НАТО перед каждым членом альянса».
Подобными заявлениями немецкое правительство пытается «успокоить» прибалтийские страны, которые «сомневаются, что в конфликте с Москвой они могут рассчитывать на остальных», уточняет автор статьи.
«При этом со времён Аденауэра текст Североатлантического договора не изменился. Нет никаких оснований трактовать его не так, как 60 лет назад, ведь многие современные политологи и юристы интерпретируют текст договора так же, как когда-то эксперты Аденауэра», — заключает журналист Der Spiegel Клаус Вигрефе.

Шпигель – одно из самых влиятельных СМД Германии и появление таких статей там не случайно. На экспертном уровне сказано то, что я давно пишу – ЕС ждёт кровавый хаос и рекомендовано готовиться к нему (на что Берлин не способен). И чётко выделено, что в реальности САСШ не имеет твёрдых обязательств на случай войны в Европе, как бы там лимитрофы и атлантисты на квакали. Но для реальной подготовки к новому жестокому времени, немцам жизненно необходимо сменить канцлера и правящую коалицию, а это на данный момент невозможно. Не дошло до большинства дойчей, что мир неотвратимо меняется. За тупость будут платить кровью и собственными жизнями.

Госпожа министр призвала к сопротивлению. И напряжению. И силе. Тока...
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала польскую молодежь продолжать свое сопротивление властям. Об этом она заявила в телеэфире, ее слова передает The Local.
Женщина рассказывала о борьбе Польши и стран Балтии во времена власти коммунистов. Она также отметила, что и сегодня этот регион не должен оставаться в арьергарде происходящих в ЕС изменений. «Здоровое демократическое сопротивление молодого поколения в Польше должно быть поддержано», — сказала фон дер Ляйен.

Власти Польши возмутились и вызвали военного атташе Германии, который объяснил, что слова министра вырвали из контекста, однако Варшава таким пояснением не удовлетворилась. «Польское министерство обороны считает недопустимым, что министр страны НАТО призывает граждан другого государства к антиправительственным действиям», — отметила представитель оборонного ведомства Польши.
Министр иностранных дел Польской Республики Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не собирается начинать большую дискуссию из-за этого дела.
Немцы наконец-то поняли, что под крики об опасности с востока американцы упёрли польское копьё прямо в немецкий пах

И здесь правительство ФРГ поздновато спохватилось, поляки давно ведут себя в ЕС, как вражеский (САСШ) агент. Да и медийных ресурсов на оранжевую революцию у Берлина мало. Не взлетит. Не успеют организовать необходимые ресурсы.

Кому нужен мёртвый Volkswagen?
Организация по защите прав потребителей MyRight в понедельник, 6 ноября, подала в земельный суд в городе Брауншвейг коллективный иск от имени более 15 тысяч клиентов немецкого автомобильного концерна Volkswagen, считающих, что они понесли убытки в результате дизельного скандала.
В иске, составленном по поручению MyRight адвокатами американской юридической фирмы Hausfeld, говорится, что, поскольку на дизельных автомобилях концерна VW было установлено нелегальное программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам, эти транспортные средства не должны быть допущены к эксплуатации на немецких дорогах. Истцы требуют от концерна выкупить у них автомобили по первоначальной цене. Общая сумма запрошенной компенсации составляет 357 млн евро. Автопроизводитель считает данные требования необоснованными.

Суд встал на сторону автопроизводителя
В августе земельный суд в Брауншвейге занял сторону Volkswagen, отклонив схожий иск MyRight. Суд постановил, что махинации с программным оборудованием не являются причиной для отмены разрешения на эксплуатацию, поэтому истцы не вправе претендовать на возмещение ущерба. Адвокаты стороны обвинения обжаловали это решение в высшем земельном суде в Брауншвейге и готовы при необходимости обратиться в Федеральную судебную палату, а впоследствии - и в Европейскую судебную палату.
В MyRight утверждают, что они представляют интересы более 100 тысяч владельцев дизельных автомобилей VW. Организация намерена еще до конца 2017 года подать коллективный иск в швейцарский суд. Юридическая фирма Hausfeld в свою очередь намерена расширить свою деятельность на территории ЕС и теснее сотрудничать с Европейским обществом защиты потребителей (BEUC).

VW отказывается выплачивать штрафы в ЕС
В сентябре 2015 года после расследования, проведенного американскими следственными органами, машиностроительный концерн VW признал, что установил нелегальное оборудование почти на 11 млн автомобилей по всему миру, создавая миф об особой экологичности этих моделей. В США компания была вынуждена выплатить по коллективным искам несколько миллиардов долларов, а также более 4 млрд долларов - администрации США, признав себя виновной в участии в заговоре по обману Соединенных Штатов и клиентов VW в США, а также в нарушении американского закона о чистоте воздуха, в импорте автомобилей с использованием фальшивых заявлений и препятствовании совершению правосудия. При этом немецкий концерн отказывается выплачивать компенсации европейским потребителям, утверждая, что программное оборудование, установленное на дизельные автомобили, не нарушало требований европейского законодательства.

Выходка этих эколожцев тянет на вражескую диверсию против Германии. Причём, в особо крупных размерах. В военное время таких к стенке ставить надо. Впрочем, зелёные черти всегда были верными холопами глобалистов, врагами Европы.

В Германии официально признали третий пол
Властям ФРГ до конца следующего года необходимо принять поправки в законодательство, чтобы графа «пол» не была ограничена лишь двумя вариантами - «мужской» или «женский».

Конституционный суд ФРГ принял решение признать, помимо мужского и женского, существование еще одного пола и ввести его в книгу записи актов гражданского состояния (ЗАГС). «Присвоение пола имеет первостепенное значение для индивидуальной идентичности, оно обычно играет ключевую роль, как в самооценке человека, так и в том, как он воспринимается другими людьми», - говорится в постановлении суда, отрывок из которого приводит Deutsche Wellе.

Немецким властям в срок до 31 декабря следующего года необходимо принять поправки в законодательство, чтобы графа «пол» не была ограничена лишь двумя вариантами - «мужской» или «женский».
Соответствующее решение Конституционным судом ФРГ было принято после многочисленных апелляций, поданных 27-летним уроженцем немецкого города Лейпциг. Рожденный с физическими признаками обоих полов, он был формально зарегистрирован как женщина, однако не относил себя ни к одному из существующих полов.

По информации СМИ, сегодня порядка 80 тысяч человек в ФРГ идентифицируются как интерсексуалы, то есть они не показывают гендерных черт людей, обычно называемых «мужчинами» или «женщинами». Стоит отметить, что в течение четырех лет в Германии действует закон, согласно которому графу «пол» в свидетельствах о рождении можно оставлять незаполненной.
Напомним, в начале октября в ФРГ вступил в силу закон о легализации однополых браков. Первой парой, решившей воспользоваться этим правом, стали мужчины 59 и 60 лет. Церемония бракосочетания прошла в присутствии многочисленных журналистов.

Сейчас в Германии переговоры о создании коалиции ведут три партии, две из которых – ярые, упоротые холопы глобалистов, третья – умеренные. А одна из главных целей глобализма – ликвидация государств. Посему, трудно представить, чтобы ныне внешне благополучная ФРГ, вышла из нынешнего кризиса с малыми потерями.

Бизнесмены из ФРГ планируют построить на Кубани центр сельскохозтехники
КРАСНОДАР, 8 ноя — РИА Новости. Представители малого и среднего бизнеса Германии заинтересованы в сотрудничестве с Краснодарским краем и планируют построить в регионе центр сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

На встрече руководителей немецких предприятий с руководством Кубани замглавы региона Василий Швец отметил, что Германия является давним и надежным деловым партнером Краснодарского края. По словам вице-губернатора, самым насыщенным в развитии двусторонних отношений стал текущий год.
"Край активно развивается, становится еще более привлекательным для инвесторов… Мы постоянно совершенствуем действующее инвестиционное законодательство, чтобы создать максимально комфортные условия для инвесторов. Сегодня инвестиционное законодательство региона предоставляет широкий спектр льгот и преференций для инвесторов. Это налоговые льготы, субсидии, информационная поддержка и сопровождение инвесторов", – цитируются в сообщении слова Швеца.

Он добавил, что экономика региона устойчива к кризисным явлениям и вносит весомый вклад в формирование ВВП страны. По данным региональных властей, на долю Краснодарского края приходится половина всего товарооборота Южного федерального округа, это позволяет региону носить неформальное звание делового центра Юга страны.

По словам координатора немецкого проекта по созданию промышленного кластера на территории РФ Ганса Зауэра, малый и средний бизнес Германии заинтересован в сотрудничестве с Краснодарским краем. "С нашей стороны есть серьезный интерес, чтобы закрепиться на юге России, построить здесь центр сельскохозяйственной техники", – цитирует его слова пресс-служба краевой администрации.
Как отмечают кубанские власти, сегодня развитие сельскохозяйственного машиностроения является приоритетным направлением промышленной политики Краснодарского края. "Для взаимовыгодного сотрудничества у нас имеются все возможности. Краснодарский край является лидером самого развитого аграрного кластера страны – Юга России. Кроме того, наш регион можно назвать самым комфортным для ведения бизнеса, потому что он комфортен для жизни", – заключил Швец.

В 2014-2015 годах немцы активно закрывали свои филиалы и заводы в России, помню сообщения об этом. Немцы действовали в рамках совместных санкций Запада. Некоторые крайне неохотно, другие, так с энтузиазмом – надеясь поживиться на разграблении России. Но эти планы, как и многие другие подобные раньше, накрылись известным местом. Видимо, это произвело существенные подвижки в настроениях германского политикума в отношении РФ.

В 2017 ситуация прямо противоположенная. То там, то тут, немцы строят в России заводы и сельхозкомплексы, причём, зачастую вкладывая немалые деньги. Тренд явно изменился и абсолютно проамериканская канцлерин не вмешивается в этот, совершенно антисанкционный процесс (иначе ей просто не уцелеть в политике). Есть у меня подозрение, что умные промышленники создают для себя запасные аэродромы в стране, которой будет легче уцелеть в наступающее Время Песца.
 
Кондовый ватник
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх